运动场作文
10月27日,我校举办了一场秋季运动会。我早早地来到了学校,换上运动服。
当我的参赛项目100米跑比赛快开始时候,我心里不由得一阵紧张。这时,张妍走了过来,将双手搭在我的肩上,笑着对我说:“你可以的。”
我皱了一下眉头,勉强笑了一下:“但愿吧。”
“五年级女子100米跑开始检录……”听到广播,我赶紧向检录处跑去。
我们排好队,站在各自的起跑线上。我眉头紧锁,用牙齿咬住下嘴唇,迈开步子,准备好,眼睛闭了一下,那时才感受到,我的心在“砰砰”直跳,小腿在轻微颤抖着。我的眼睛盯着裁判,竖起耳朵等着枪声。
过了几秒钟,只听“砰”的一声,枪响了,我不顾一切地奔了出去。
“加油!加油!”听到同学们的呼喊声,我不想辜负同学们的期望,看到其他选手超过了我,我更加努力地奋起直追。
快到终点了!十米,五米,三米,一米,我终于到达了终点,取得了第五名的成绩。“唉!我没能为班级争光。”我沮丧地回到队伍中。
“没事,已经很好啦。”我旁边的同学拍拍我的肩,安慰我。
“谢谢。”我长吁了一口气,拿起水杯,喝了口水。
过了一会儿,不知是谁拍了我一下,“唉快看呐!”
我顺着她手指的方向看去,一场更加激烈地比赛开始了——4×100米接力赛。群体的加油声,惊醒了我。我挤了过去,只见大长腿李姿潼正迈开长腿飞奔。渐渐地,她超过了所有选手。我们开始欢呼:“赢了!赢了!”李姿潼得意起来,放慢了脚步。说时迟,那时快,只见别的班一个女生超过了李姿潼,同学们尖叫起来,李姿潼赶忙调整步子,加快了脚步。快到终点,二十米、十米、五米、一米。
“耶!赢了!赢了!”同学们又一次欢呼起来,都争先恐后地上前迎接李姿潼。
“五年级二班女子队4×100米接力赛获得第一名!……”
接力赛在同学们的欢呼声中结束。这场运动会真令我难忘!