下午,我参加的三年级女子800米决赛开始了。
随着裁判员的一声枪响,我就按照老师的交代直奔里圈,先抢到最佳的跑道。接着就开始为我的梦想奋勇拼搏了。
我呼呼呼地跑着,耳边的风呼呼呼地吹着。眨眼之间我前面已经有两名选手了。特别是第一个女生已经遥遥领先,把我们一大群人都甩到了后面。我们之间的距离真像一座难以逾越的高山,我真后悔平时不锻炼呀。不过还好,我还在第三名的位置上。
一圈之后,我感觉浑身没有力气,开始呼哧呼哧地喘着粗气。这时,我后面的女生蹭蹭蹭地超过了我。我一看,我要落后了,如果不马上超过她们,就没有机会得奖了。
这时,耳边响起了同学们的加油声。我又一下子来了精神。心里告诉自己:一定要加油呀,只有前三名有奖状的。争取跑进前三名呀。
我看着不远处的终点线,仿佛看见了烫金的奖状在对我招手。就使出吃奶的力气冲刺了!我憋足了劲儿往前冲,超过了一个又一个。但第三个选手怎么也超不过去。
正在这时,我忽然看见旁边数学老师鼓励的眼神,又看见前面语文老师已经张开的怀抱,就又有起了劲儿。我心里呼喊着:三等奖我来了!
我冲!我冲!我冲冲!眼看就到终点了,我就要成第四了。在这紧要关头,第三的曹佳颖稍微放慢了一点儿速度,她一定以为第三名非她莫属了,我抓住这个机会。三步并作两步,呼呼呼地超过了她。以第三名的成绩冲过了终点。
我一下子扑到了语文老师的怀抱里。啊,我温暖呀,真像妈妈的怀抱……