运动会上作文
“各就各位,预备——嘭!”当口令和枪声在耳边回荡时,当枪口上的烟弥漫在空气时,当运动员像一支离弦之箭冲出起跑线时,当同学们卖力的呐喊声响起时,女子800米决赛开始了!六年级女子800米决赛选手共有12名,当然其中也包括我。我以站在最内圈起跑的优势暂时领先第二名。但这只是暂时。以我这种七窍通了六窍的体育跑步成绩来跑800米,简直是天方夜谭。很快我便体力不支。跑到第三圈时,我就觉得自己呼气多,吸气少,心跳得很快,脚步缓缓地慢下来,后面的选手一个一个地跟上来、超过我。当我经过观众席时,我听到了潘老师对我说“加油”;我听到了程老师对我说“加油”;我听到了同学们也在大声呐喊着为我加油,我更听见了脑海里四面八方对我喊着加油。在此时此刻,我已顾不上什么累了,心里只有一个念头:要输也不做最后一个,再累也要跑完属于我的任务!我加起速来,提起如灌了铅的腿,一步步向前挪动。
时间一秒一秒地过去了,800米结束了。我被一些女同学搀扶着走向了座位。不用她们告诉我,我也知道自己肯定是嘴唇苍白,脚刚提起来立刻就倒了下去,还好身边有女同学扶住。此刻我的心特别暖和,感谢同学们和老师们的支持,名次在此时显得很渺小、不重要。
这次的运动会我并不遗憾,即便没有名次,我也可以用运动会上关爱来弥补我的伤感与不快。