记运动会作文
十一月份,我们终于迎来了盼望已久的第33届田径运动会。这几天,天气阳光明媚,天空湛蓝湛蓝的,似乎露出了灿烂的笑脸。太阳公公也来了,他给大地洒下了一片光辉……
参加运动会的有裁判员老师、播音员、运动员们、家长义工以及没有参加比赛的同学们。比赛的场地在明德体育场。操场呈圆形,北边是主席台,南边是运动员们的检录区和观众们观看比赛的指定区域。西边和东边是各种比赛的起跑点或终点。
早上9点整,比赛开始了,你瞧:正在跳远的运动员们,他们个个神气十足,半蹲着身子目视前方,卯足了儿,使劲一跳,在空中划过一道美丽的弧线。正当我看得入迷时,一阵阵加油声传入了我的耳朵。原来,是女子200米比赛开始了。只见枪声“砰”的一声想响,运动员们个个飞奔出去,如同一支支离弦的箭一般,冲过了起跑线,向终点奔去……
下午,最扣人心弦的接力赛开始了。运动健儿们都站在起跑线上,只听发令枪“砰”的一声响,第一棒的同学协调有序的摆着双脚,飞一般得地跑了出去,紧接着第二棒、第三棒……运动员们争先恐后的交棒、接棒。最后一棒是决定胜负的关键时刻,当最后一棒的同学接到棒时,他就像一匹脱了缰的马一般,冲向了终点。在运动健将们的努力下,我们班在接力赛的比赛中取得了女子第二名和男子第四名的好成绩。
不知不觉一天过去了,我们依依不舍的离开了操场。今天我们收获了快乐,也明白了,我们应该在以后的学习道路上,发扬运动员们不轻言放弃,勇于拼搏的精神。