我是运动员作文
我爸爸人高马大的,当过武术教练,跑起步来,一步就能迈差不多2米,他要是从你身边跑过去,你都能感觉到一股冷风。我妈妈虽然身轻体瘦的,但在上学时,一直是学校田径队的运动员,现在陪我打一场羽毛球,体力还是那么充沛。按理说,他们的完美结晶应该是个身体健壮、快跑如飞的体育小健将,可是――别说,从一年级到现在,我还没在运动会上当过运动员呢!我觉得自己跑的挺快的,可他们为什么就不选我呢!
一年级,我跟人家差了一岁,比别人矮了半头,跑步时,我迈两步才赶得上人家一步,只看我脚下步子一个劲儿地倒,就是跑不到前面!再一个原因是,我反应有点迟钝,一声令下,别人都跑出去10多米了,我才想起来开始跑!一年级的运动会,我理所当然地没当上运动员,当了啦啦队。
二年级,虽然还是小人家一岁,不过,从个头上也看不出来了。我平时跑步在班里还算是中上等的,但一到运动员选拔赛时,我就全身紧张,两腿发抖,想加快速度,却感觉两腿不像自己的似的,怎么也使不上劲,哆哆嗦嗦中,我还是跑在了后面。唉,当运动员的愿望又破灭了。
三年级了,我为了能当上运动员,提前2、3个月就偷偷地在我们小区的院子里练跑,自我感觉良好。那次选拔赛,我信心十足地第一个冲出去,头半圈,我卖力地、自豪地跑在最前面,一圈后,开始用嘴大口地喘气,有人超过去了。第二圈,我的小腿像灌了铅,步子越来越小,那些懂得跑赛。