我最喜欢运动的作文
我喜爱的运动有很多,例如:跑步、打羽毛球、骑脚踏车、打篮球等等,而我最喜爱的运动就是骑脚踏车。
有时候,爸爸、妈妈要我帮忙买东西,我觉得走路要走很长的一段路,很花时间,非常的疲累,所以我就请爸爸教我骑脚踏车。刚开始学骑的时候,我一直跌倒。原本想放弃的,但是在爸爸和妈妈的鼓励下,我忍着痛,努力的、认真的学,爸爸还教我许多骑脚踏车的有趣技巧呢!学会后,我觉得骑脚踏车原来是那么的有趣、有种乘风而行的轻快感觉。
原本并不喜欢骑单车的我,是受到哥哥的影响,才渐渐练习,慢慢喜欢上它的。就因为这样,我也爱上了其他运动。例如:打球,因为打篮球要不断的跑步、跳跃,有利于长高。在傍晚时分,爸爸和妈妈经常会带着全家人出去散散心,打打篮球或骑脚踏车,欣赏那美丽的夜景。我们还曾经踏遍名胜地区,各个都是风景秀丽、富有人文气息的地方。
不管是什么运动都要注意安全,服装方面也要穿戴合宜。首先要穿着合适的服装和球鞋、运动前要先做好暖身运动,骑脚踏车要戴安全帽、注意场地是否溼滑等等,这些都是避免运动伤害的方法。只要多留心注意安全,就能放心又开心的做运动了。