我喜爱的运动作文
我喜欢的运动项目有很多,有游泳、跑步、钓鱼、爬山等。但是,我最喜欢的运动,那可得数轮滑——就是大家所说的旱冰。
为什么我这么喜欢轮滑这项运动呢?首先,是因为它方便,穿上它就可以当鞋子快速地走起来;其次,是因为穿上它滑起来象飞一样的感觉,太过瘾了;最后,滑起来动作花样很多,而且姿态优美,有种飘飘欲仙的感觉。
有人说滑板运动也不错,实际上很多小朋友也很喜欢这项运动。虽然滑板和轮滑都是锻炼人的平衡能力和体能的,但是我觉得滑板还是不能和轮滑相提并论。起码滑板有三点是不能和轮滑相比的:第一点,滑板没有轮滑灵活。比如说上下楼梯滑板要下来拿着走,但是轮滑可以直接走;第二点,滑板的速度很慢,轮滑的速度要快得多;第三点,滑板的花式没有轮滑多,没有轮滑好看,滑板只是扭来扭去,轮滑可以飞起来。
因为轮滑的轻松方便和自由自在,让我深深地喜欢上了这项运动。我相信以后我会滑得更快、更好、更安全。