我喜爱的运动作文
每个人都会有自己喜爱的业余活动,小朋友喜欢各种游戏,年轻人喜欢游玩,老年人喜欢听一些京剧……而我最喜欢的是打篮球。
记得那是在上二年级时,我偶然在电视上看到了乔丹,他距离篮筐很远的地方就开始起跳,那上篮的动作、投篮的姿态十分洒脱,球顺利地投入了篮筐,不愧是厉害的“空中飞人”呀!从那时起,我就在心里暗暗下定决心,要努力练习打篮球,以后一定要比乔丹更厉害。
从此,每年暑假、寒假,我每天都会找哥哥去球场打一会儿篮球,练习打篮球的技术,随着时间的推移,我打篮球的技术也渐渐地提高了。记得有一次,我和哥哥比赛投篮,我们订下比赛规则:谁先投进10个球,谁就可以赢的比赛。开始比赛了,一开始,我们投出的球不是碰到了篮筐,就是投飞了,急得满头大汗,最后,哥哥以10比7赢了我。我想:我还要继续努力。
我喜欢打篮球还有另外一个原因,打篮球可以强身健体,让自己的肌肉更结实,让骨骼更健康,让身体更强壮。
听了我的介绍,你不动心吗?快加入打篮球的这支队伍吧!