我喜爱的运动作文
上一年级时,我在爸爸的影响下开始喜欢打篮球,到了夏天,天天下午爸爸就和大哥哥们打篮球,我看得津津有味。所以,一直到现在,我都十分喜欢这项运动。
通过查资料,我了解到篮球是詹姆斯。奈史密斯所创。他是一个学校的体育练习师,在他们那个地方,冬天十一月就开始下雪。所以就停止了室外运动,学员们无精打采,校长让詹姆斯。奈史密斯像一个可以让学生们有精神的体育运动,该校所在地是一个生产桃子的地方,工人们运输桃子用了投掷这样的方法,詹姆斯。奈史密斯看了以后,有所启发,他以装水密桃的篮子钉在室内运动场两端,二楼凸出悬空的走廊外缘,由于悬廊有十尺高,因此决定梨桶就订在十尺高的地方。再以美式足球、欧式足球与冰上曲棍球的规则,拟定了游戏规则共十三条。此时就在圣诞节假期前夕,也就是篮球运动是在一八九一年圣诞节假期前夕发明的。
这就是篮球的起源,打篮球也有很多好处,可以健身,可以增强体质,假如感冒了,打一会篮球一出汗,病就好了,还可以增强团队团结的精神。
我喜欢打篮球,每当我心情不好时,我就打一会儿篮球,把火气开释出来,心情就好多了。总之,篮球的作用很大,我爱篮球!