运动作文400字
胜利者的微笑
哇!我们班的长跑健将许俊文威风凛凛的来到了起跑线上,等待着比赛开始。
“砰“的一声枪响,运动场上的五名运动员立刻起跑,像离了弦的箭一样,飞速前进。我们班的啦啦队也喊着:“许俊文,加油!”的口号。跑着,跑着,许俊文忽然被到了最后,这使我们全班同学的心都提到了嗓子眼儿,都为他担心,为他加油。果然,许俊文不负众望,以风驰电掣般的速度发起了“猛攻“。先是超过后两名运动员,最后冲到了第一的位置。不知怎么的,许俊文的速度好慢了半拍似的,第二位置的选手眼看就要冲上来之时,我们全班又齐喊着:“许俊文,第一!许俊文,第一!”这声口号似乎具有魔力,为许俊文的信心增加了许多。他又冲了过去,越过终点线。他赢了!全班立刻爆发出惊天动地的喝彩声。隐约看见,他脸上胜利的喜悦。
失败者的心声
“砰——”800米长跑开始了。全班也立刻沸腾起来——里面有我们班的周刚。周刚首先冲到了第一位置。这样持续了许久,他似乎骄傲了,速度也慢了下来,已经有三名运动员追上他了。同学们也急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他好像立刻又意识到了什么,又加劲跑了起来,可还是无济于事,没能追上去。最后,落了个第六名。赛
后,他还充满自信的说:“下次给你们拿个第一名来看看!”