有趣运动会作文
一年一度的运动会又再度来临了,一大早,我兴高采烈的踏进校门,看到校园中充满了许多别出心裁的运动会海报,每个休息区也都布置得美轮美奂,加上晴空万里的好天气,这一切似乎都在告诉我们,今年的运动大会必定圆满、成功。
运动会终于开始了,首先是鼓乐队,校旗进场,他们鲜艳的鼓手制服,整齐划一的动作,赢得现场来宾热烈的掌声。接下来是五、六年级的运动员绕场,轮到我们班时,大家精神抖擞,步伐整齐,希望一开始五年八班就有好的表现。紧接着第一个表演节目是五、六年级的团体操,配合着音乐节奏,展现出同学们的朝气活力,老师还夸奖我们表演得很棒喔!四年级学弟、学妹们表演的“彩虹飞跃”,最让我印象深刻及感动。因为他们的表演告诉了在场的所有观众,我们的小学已经创校三十九年,我能在此历史悠久、校风优良的学校求学,是多么光荣的事啊!所以我要以“今日我以学校为荣,明日学校以我为荣”为目标,继续努力为校争光。轮到五年级一百米赛跑时,我既紧张又兴奋,在准备时,我心脏砰砰的跳,枪声一响,我用尽全身吃奶之力努力的往前冲,真可惜!我得到第四名,但是我不气馁,因为我下定决心,明年一定要进入前三名,夺得奖牌。
下午的第一个节目是由我们五年级演出的“铁扇雄风”,大家士气十足,扇子的开合啪啪声,响彻云霄,震撼人心,加上整齐划一的动作,获得了家长热烈的掌声。“两人三脚”的亲子趣味比赛,我和爸爸一组,我们两个人默契十足,配合“1212”的口令,让我和爸爸虽然两脚绑在一起,仍然能健步如飞。接下来是紧张的节目“班际接力”,每班的选手个个都是飞毛腿,经过我面前时,就像风般,咻的一声就不见,真厉害。最后的压轴节目,是紧张又刺激的“青黄接力”,每个人都希望自己所属的队能拿到冠军,因此加油声特别大,我也喊到声嘶力竭,只可惜黄队还是输了。
这次的运动会是由青队获得最后胜利,虽然很失望,但是“胜不骄,败不馁”,我们黄队仍然要继续加油,希望明年的运动会可以拿到冠军。运动会就在大家唱完校歌、降完旗后圆满的结束,期待明年的运动会赶快来到。