运动作文
金秋十月,运动会如期开幕。操场上热火朝天,以往严肃的老师,脱掉了严肃的制服,换上了阳光的运动装,以往绿油油的小草,换上了黄色的礼服,似乎在向运动员们呐喊助威。
飞跃吧,少年
在沙地上,跳远比赛已早早开始了,观众把场地围的里三层,外三层,围得水汇不通!现在出场的是5(4)班的张小兴同学。她身穿运动服,头戴太阳帽,身体瘦得像一根火柴,有人肯定会问:“她身体那么瘦,怎能跳远呢?”我来告诉你,她可是五四班的运动健将、超能少女。学习好、跑步好、跳远好……只听枪声一响,张小兴像离弦的箭一样冲了出走,在跳板上使劲的蹬了一下,只见张小兴在空中划过一条美丽的弧线,一下子破了全校的世界纪录。全班人都跑了过来把她抱起来高高举在头顶,大概是在欢呼呢!
奔跑吧,少年
跑道上的跑步比赛开始了,我们班出战的是轻盈选手,那就是美男子——李小明。选手们各就各位,只听枪声一响,李小明像风一般冲了出去,一下子冲了出去,跑在第一。他回头看了一眼,脸上露出了喜悦的表情,我们大家都为他捏一把汗。跑着跑着,一颗讨厌的石头使李小明绊了一下,身子重重地摔在了地上,流出了鲜红的血。其他选手都超了上去,他用手把血擦干净,又跑也出去。虽然被落在了后面,可是他咬牙坚持着,心中的怒火又燃起了,他忍住了疼痛,进行全力冲刺,很快李小明又超了过去,成为了冠军。观众们欢呼着:“”李小明,我爱你,就像老鼠爱大米。”
愤怒吧,少年
另一边,绿茵场上铅球也拉开了序幕。重量级选手黄小胖出战,他仿佛每走一步地球就抖三抖。黄小胖托着自己沉重的身体走到比赛场地直,李小明赶紧走厨房里拿了两个肉包子,塞进了黄小胖的嘴里,似乎在给他加油打气。黄小胖拿出了全身力气,冲了出去,用力地把铅球扔了出去,超过了所有的选手。观众们很欣慰!
运动会结束了,虽然短暂但我终身都不会忘记。
运用究竟转换法,分别以绿茵场上,跑道上,沙地上为顺序,抓住人物动作,神态进行刻画,描写十分生动,令人如临其境!