运动的作文
不知道有多少人,像我一样喜欢爬山这项运动。现在的人,一有休息时间,都喜欢拿着手机在家当“咸鱼”。第一,平时得不到适当的放松。第二,大家都普遍变得安于这种,周末在家玩手机的舒适的“咸鱼”生活。虽然我的运动神经,不是特别好,但是对于爬山,我有一种不一样的情绪。
能够有一种爱好,让我不甘于在舒适的咸鱼生活中度过,我觉得也是很有趣的一件事情。爬山,大多数人的第一印象就是没事找事做了吧,而且还是一件辛苦的事情。因为我最开始对爬山这件事情,也是这样的认为的。毕竟,如果真的有事情做,就不会去做这些,好像看似没有任何意义而且非常累的事情了。
在别人眼里,这种没事找罪受的行为。我却格外的喜欢,毕竟萝卜青菜各有所爱。我对爬上热的原因,大概就是因为太累的原因吧。爬山虽然很累,但是也很简单,你只需要找一条路,不断的向前走,向上攀爬,坚持不放弃。可以停下来休息,也可以永不止境地向前走。你甚至只要找对了方向,不管从哪个起点,朝这个方向出发,你就可以到达终点。路不同,但是一样都可以看到美丽的风景。就好像人生一样,虽然人各有志,每个人的追求都不同,但是只要不懈的努力,奋斗,并且为之坚持下去,就一定能够看到自己想要看到的那份美景。
或许相比人生,爬山这点累,似乎还不算什么呢。这就会有人就会说,既然人是都已经够累的了,为什么还要为自己找罪受呢?其实,有一点不可否认的就是,要活在这个世界上,就是要辛苦一点的。你可以认为,爬山是一件很累的事情,但是你也可以因为这项运动,获得许多。
每一件事情,都有存在的意义。爬山虽然累,但是也一定的好处。而且往往就是因为这些美丽的东西,都需要一段比较痛苦的过程。爬上山顶的那一刻,你不仅获得了眼前的那一片美景的视觉享受,你还挥洒了你的汗水,留在了爬山的道路上,也许没有人会记得你来过,但是土地记得。这样的辛苦,还燃烧你的脂肪,那你的身体更加健康有力。健康的身体,是你奋斗所有梦想的本钱,所以一定不要觉得这些运动没有用,你是在为自己,为自己想要为之奋斗的梦想,积攒本钱。
大部分的运动项目,都是会让人感觉到非常辛苦。但是辛苦有辛苦的道理,运动和读书一样需要不断的积攒,不断的进步,才能够看出效果。爬山也能够让我们领悟很多道理,不要小看这个,找罪受的运动。