体育运动的作文600字
不知不觉中,亚运会已经开幕,我没有时间看开幕式,只在新闻中大概看过一些绚丽的烟花。在它们绽放的时刻,我默默地祝福中国的运动员们能取得优秀的成绩。
“自从中考体育考完了以后你再也没怎么出去运动过啦!”妈妈对我说。是啊,有半年了吧,就在前两天学校里刚考过了800米,我发觉体力退步实在太大。可又能怎么办呢,说实话我比较懒,呆在家里后就不想出去了,况且我还要学习,因此总找借口推脱掉。这一推就是半年了!
我天生不爱动,但要说我最喜爱的一项运动的话那倒不是没有,骑自行车就是啦。还记得很久很久以前,大概是小学一二年级,我们家有辆人家送的自行车,摆在家里也浪费,爸爸就说要教我骑。这个具体过程我还真不好意思讲,老爸教的很卖力可惜我学得比较慢,当中还摔得比较惨,最严重的一次使我的腿上留下了两条平行线,大概用了两三年的时间疤才完全消失。不过还好啦我总算学会了,当我在自行车上看到身旁风景在后退时真是有种自豪感。
在学会之后我的胆子也开始大起来,经常找我的好朋友下来让她坐在我自行车后面,我来带她。我与她有非同一般的默契,我骑上后不久她就跳上车来,车晃了一两下,我开始加速飞一般地骑了出去,她在我身后大喊慢一点慢一点,我这才意识到貌似真的太快了便慢了下来。旁边的老人默默地说了一句,现在的小孩子胆子真够大的!说实话,那真是一段快乐的时光。
我也记不清有多久没去骑自行车了,现在突有兴趣我便拿起车钥匙就往外走。初骑上去有点紧张,毕竟那么久没碰过了,不过自行车这东西,你会骑了以后是永远不会忘的。熟悉车性后便变得轻松自如,我在小区里来回穿梭,任凭秋风吹过脸颊找会曾经的记忆。
我从不把自行车当作一项体育运动,因为在我眼里它不是用来竞技,它也不用考试,它只是我享受的一种方式。我喜欢自行车,因为它承载着我童年的回忆!