一阵清脆的下课铃声响过,同学们便一窝蜂地走向操场,去参加我们自己喜欢的一项活动,宁静的操场上顿时沸腾起来。
我和我的小伙伴来到操场,我的小伙伴有:袁晓星、王恒飞、王浩阳。我们几个手中都拿着跳绳,原来,我们已经商量好了,要跳绳比赛,在旁边的观看着的观众,也都拿出了自己的跳绳,要和我们比赛,要我们刚要比赛时,突然,我们的班主任孙老师走了过来,对我们说:“同学们,今天这场比赛可不能少了孙老师啊!我决定和你们一决高低。”同学们听了,连声叫好。
孙老师又对我们说:“首先咱们比速度。”比赛开始了,只见,孙老师脚下踩着风,手中的绳子呼呼飞舞,同学们不住地为孙老师喝彩,而再看看同学们,都跳得已经是精疲力竭了。只好向孙老师认输了,孙老师看见同学们垂头丧气地样子,又和谒可亲地对我们说:“别灰心,后面还有好几轮呢,如果你们现在对自己失去了信心,那么这后几轮的比赛,你们该样反败为胜呢?好了,我们再开始下一轮的比赛吧!”同学们一听,又都来了劲。
一轮激烈的比赛又要开始了,这次比赛谁跳的时间长,同学们都做好了准备,站在一旁的崔运浩对着我们大声喊:“预备——开始!”只见同学们都表现出必胜的信心,再看看孙老师,只见他慢慢地跳着,我们也学着孙老师的样子,胸有成竹地跳着,一分钟、二分钟、……最后还是孙老师胜了,我们都羡慕得不得了,为孙老师鼓起掌来。
看着同学们一张张笑脸,听着校园里的欢笑声,喝彩声,我感到校园的生活是那么的幸福的幸福欢乐!