冬季运动作文
一个星期五,天气十分晴朗,万里无云。本届冬季运动会也即将拉开序幕,一早上,校园的运动员进行曲就欢快地播放了起来,听着学校里欢快地进行曲,上学的小朋友们也在学校情不自禁地玩闹了起来,而我也忘掉了平时不开心的事,带着一颗愉快的心来到了校园。
不一会儿,比赛即将开始,虽然我没有能力为班级出战,可我的心也慢慢变的紧张起来,作为一个啦啦队员,我也要发挥我的作用,给我们班的队员们给予最大的加油,希望他们能表现出最好的水平。上午一共要进行四个项目,分别是100米、实心球、跳远和400米。比赛十分激烈,场上的气氛也越来越激动人心,喧闹的加油声更是传遍了整个校园,我们班的加油声最为响亮,每个人都鼓足了劲,要为班级出一份力。经过几个小时激烈的项目争夺后,前三个项目已经有了帷幕,在我们班拉拉队员的使劲加油和参赛队员的奋力拼搏下,都取得了很好的成绩。
最后一项是400米,也是我最期待的项目了。参赛选手自然落在了我们班跑步最厉害的易江航、黄子轩和陈鹏华的身上,我想,他们一定很紧张吧,可事实告诉我,这种紧张都是多余的。第一组即将开始,这一组有我们班的易江航出战,那时,只听见一声急促的枪声,运动员们像箭一样飞快跑出了起跑线,我们全班同学都屏息凝视,眼睛一直盯着赛场上的运动员。一圈、二圈,跑得越快,我越是紧张,双手握得紧紧的,手心不停地冒汗,担心着易江航的发挥。场上的易江航更用尽全力地在奔跑着,要冲刺了,易江航的体力不行了,脚步明显慢了下来,我们扯着嗓子使劲喊:“易江航,加油!”易江航听到了我们的鼓励,又重新鼓足力气,竭尽全力向终点奔去。终于在最后一刹那,他超越了本来和他旗鼓相当的一位同学,成为小组第三名,我们全班都欢呼了!这也带动了后面即将参赛的黄子轩和陈鹏华,他们都拼尽了全力,为我们班争得了荣誉!
这真是一场开心又令人难忘的冬季运动会啊!