森林运动会作文
一天,森林里开了一场运动会,有游泳比赛,跑步比赛,还有拳击比赛,我们一起来看看吧! 我们首先来到了游泳比赛现场,参加比赛的小动物有鸭子,鱼,乌龟,比赛开始了,鱼排在第一位,鸭子排在第二位,乌龟排在最后一位,因为鱼游的时候太用力了,几乎用尽了全部的力量,只能停下来休息一会儿,鸭子排在第一位,可是鸭子太大意了,碰到了头,乌龟虽然跑得很慢,但是却第一个游到了终点,得到了冠军的称号。
鱼和鸭子说:“我们终于明白了,无论做什么事都不能着急,别看乌龟游得很慢,但是它坚持不懈,所以取得了冠军,赢得了比赛”。 我们又来到了跑步现场,参加比赛的有狮子,老虎,马,兔子,比赛开始了,狮子像离弦的箭一样冲在第一位,老虎跑在第二位,马跑在第三位,兔子三最后,因为兔子和乌龟比赛的时候太大意输了比赛,所以这次聚精会神的以最快的速度超过了马,接着又超过了老虎狮子,可就在快要到达终点时,没有力气了,原来兔子的腿受伤了,可是为了坚持跑到终点,兔子倒在了地上,小动物们赶紧把它送到了森林医务室,医生说:“幸好送来的及时,要不然感染了就永远不能跑步了”。兔子说:“那我以后还可以跑吗”?医生说:“可以,但是不能太快”。兔子激动地向大家道谢。
我们接着又来到了拳击比赛现场,袋鼠说:“森林里谁都打不过我”。猩猩说:“我来和你比一比”。接着一个左勾拳一个右勾拳就把袋鼠打翻在地,袋鼠说:“你怎么可能打败我”?猩猩说:“只要平静就能胜利,因为我以前也很大意,有其它同伴向我挑战,我输了,我也问了同样的问题,它就是这样回答我的”。 在这次的森林运动会上,我学到了更多东西,明白了无论做什么事,都要平心静气,不能骄傲,要坚持不懈,才能成为最后的胜利者。