森林运动会作文
清晨的阳光照亮了美丽的森林,新的一天又开始了。
这天,一条美丽的小河、一块草地上、一棵大树下来了三名森林运动员,它们是游泳班的小白兔白白,田径队的小黄鸭黄黄、和轻功班的小皮猴皮皮,它们昨天接到了森林大王狮子的信,信上说运动森林要和力气森林举行一年一度的“森林运动会”,主要项目是游泳、田径和新推出的项目——轻功弹跳,所以狮王就写信给他们,要求他们为比赛做好准备,虽然长跑是白白的特长,而游泳是黄黄的长处,但狮王要求要有创意,所以它俩便来了个角色大反串。
这不,黄黄做好准备运动开始在广阔的草地上奔起来,皮皮一运气,用双脚用力点地“呼”地一下飞上了半空中。一会儿盘旋在小河上空,一会儿悬在大树上方,好不快活!白白也做好了准备,深吸一口气,一头扎进了凉爽的水里。别看白白平时在草地上欢蹦乱跳,长腿跑得快,可到了水里就不管用了,只见她尽力地划着水,可老半天却划不了几步。正当她游过危险的水草地带时,不小心被一条长长的水草绊住了脚,无论它怎样她怎样拼命地挣扎都无济于事。她只好大喊道:“救命!救命啊!”这一喊不要紧,唉呀!一开口,几口苦涩的河水灌进了她的嘴里,真不是滋味!皮皮和黄黄听到呼救声,立刻循声望去,大事不妙了!你看!河水早已淹没了白白的头,只剩下她的两只长耳朵,在那千钧一发的时刻,似乎时间都凝固了,这时皮皮眼疾手快,立刻向河面俯冲下去,把白白从河里拖了上来,当黄黄摇摇摆摆地赶到河边时,皮皮早已把白白从危险地带救出来。这回皮皮和黄黄来了个分工,皮皮去动物超市买食物给白白吃,而黄黄要留在草边上把白白体内的水排出来。黄昏时分,白白终于睁开了眼睛:“谢……谢谢!谢谢你们救了我!”皮皮和黄黄异口同声地说:“谢什么谢,我们已经是好朋友了,来,吃点东西吧。等你好了,我们请你去吃‘肯德草’。”
太阳快落山了,三个好朋友恋恋不舍地分了手。