我的运动作文
篮球是我每日“必修课”。若哪一天我没打球,心里便好似掉了块肉。
中午,一阵激烈的球赛后,那感觉真酣畅淋漓啊!回到家,作业完成后,投篮“训练”又开始了。有人会说:家里投篮,你家有篮框?不怕吵到邻居?哈,在我的设计下,创造了一种新式“家庭投篮”——排球代替篮球(排球比篮球轻多了),想象着墙上有个篮球框,往墙壁高处投再迅速接住,这样做既不打扰到邻居,又不怕砸坏了家里的什么。哈!两全其美的方法。
没球在手,我依然可投。在闲着无聊的时候,我就模仿乔丹、科比的步伐“走”起来,胯下运球、转身、投篮!有人说我耍酷,哼!才不是呢,其实我只是在意念中熟练篮球步伐。
教室里,粉笔头也成了我投篮的“球”。用完粉笔后,我不着急还回去,而是眯着眼,下蹲,投,“通!”一声清脆悦耳,“球”进了粉笔盒。
我爱篮球,不管有球没球,只要有个目标,我都能“投”!