我本来就是一个爱好运动的阳光男孩,乒乓台前有我矫健的身影,篮球场上有我甩落的汗珠……学习之余,运动就是我的最爱。奥运之年,我更是如痴如醉地迷上了旱冰。
“哦,溜冰去了!”我欢呼一声,像颗子弹似的冲下楼,留下的是一道尘烟。到了广场,我的朋友们也都到齐了!不知谁马上喊了声:“开始!”大家一下子冲了出去。嗨,谁叫时间太宝贵呢!我当老大的当然不落后,没过两三下几个新人就被我甩得无影无踪,只有几个久经沙场的老将还在我后面狠命地“咬”着。我的两条腿就像两台强劲的发动机,不断地加速,再加速!我们队的二把手在前面飞奔,我想都没想,心中只有一个信念:更高,更快,更强!我感觉自己就是一位真正的速滑选手,在北京奥运会的赛场上努力超越着自我。我不断摆动双腿,努力在“子弹”赛道创造着自己的最好成绩。
近了,更近了!我看准方位,压低身子,身体倾斜着,尽力与地面形成最小的夹角,用最小的弯道超越对手。哈哈,成功过弯,超越了对方!看他似乎很生气,并试图在弯道超越我。怎么办?多年的运动经验告诉我,慌乱同样也是运动中的大忌。忽然间,一个灵感从我眼前一闪而过,对了,看我的!就在这时侯,他冲了过来,我趁机往右一拐,被迫无奈的他只得冲出了赛道,哈哈,与冠军无缘啦!我得意得不得了,不禁哈哈大笑!哎呀,只顾着笑了,没顾着前面是片草地,我慌忙减速,可还是一下子摔倒在地上,后面的选手风驰电掣般从我身边滑过。不得了,我顾不得疼了,连忙从地上爬起,冲向终点……谁说只有赢家才笑得最开心,看我们,不管是最先到达的,还是最后赶到的,个个都满脸兴奋的神情。
啊,昨日的付出,终于有了成效。记得刚学花样滑的时候,为了学会一个动作,我经常从早练到晚,跌倒后再爬起,失败后再重新开始。那时,膝盖上、腿上布满了乌青,有时摔得我直咧嘴,可我就是不愿放弃。因为我知道,经历了风雨才能见彩虹,哪个奥运健儿的背后没有血与汗的付出呢?坚持不懈才是奥运精神嘛!皇天不负有心人,如今的我,不是在轻松自如的滑行中找到了快乐吗?那种犹如小鸟翱翔天空的快乐自在,我想,也唯有经历了磨难的人才更懂。
圣火,在奥运会上蔓延;圣火,也在我的心中燃烧。坚持不懈,努力超越自我,奥运精神激励着我不断向新的目标迈进。运动,让我体验到了前所未有的快乐。
阳光少年,拥抱奥运;阳光运动,我与快乐同行。