我运动我快乐作文
“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。”《点绛唇蹴罢秋千》可见一代才女李清照也热爱运动,那怕香汗渗透着薄薄的罗衣也不在乎。我也是一个酷爱运动的女孩,我的身体里流淌着无数的运动细胞,我认为,运动是我与生俱来的特质,它使我快乐无比。
当别的同龄孩子还在蹒跚学步时,我早已疾步如飞了。所以,一岁半时,妈妈就给我买了一辆儿童四轮自行车。“初生牛犊不怕虎”,稚气的我哪里懂得自行车的凶险,觉着好玩,就不管三七二十一,乐呵呵地攀了上去。可没等妈妈反应过来,我已摔了个四脚朝天,哇哇大哭起来。在妈妈的鼓励帮助下,我学会了骑车,也初次尝到了运动的快乐。
还记得七岁生日时那份怦然心动的感觉。妈妈竟然送给我一辆崭新的两轮自行车——我渴慕已久的漂亮的自行车!多么高大,多么刺激。论个头,论年龄,我都和它不相配。但由于对运动的热爱,对新车的渴慕,我迫不及待,心急如焚,多想骑上这辆崭新的自行车尽情地飞驰。
我扶着那对我来说“太高”的自行车,突然不知所措,心里像揣了一只小鹿似的,嘭嘭直跳。在爸爸的指导下,我惴惴不安地推着车单边滑行,可踮着地面的脚尖稍稍一抬起,就连人带车狠狠地摔在了地上。痛得龇牙咧嘴,但我没有哭。热爱运动的我,注定比其他孩子更坚强,更勇敢。我爬起来,搽搽布满血丝的膝和手,接着练习,直到大汗淋漓,衣衫湿透,我也不愿停下来。“功夫不负有心人”,我终于如愿以偿。从此,太阳刚刚露出半个笑脸,运动场上就有我骑车驰骋的身影。运动的感觉真好,全身心的投入运动后,我觉得自己像是长了翅膀的小鸟,找到了飞翔的感觉。我从心底里深深喜欢上了运动的快乐时光。
光阴似箭,在运动的欢声笑语中,我迎来了十岁生日。运动的项目越来越多,运动的时间却越来越紧了。看到别人耍着花样溜冰,我真是垂涎三尺。心想,穿着自己喜爱的溜冰鞋,在夕阳的余晖中,轻轻一滑,它就“咕噜咕噜”领着我前行,那感觉,别提有多惬意了。经过半年的努力,妈妈终于如约奖励我一双溜冰鞋。每到周末,我们四五个同龄的女孩子,穿着五彩斑斓的溜冰鞋,相约来到操场,嬉戏、追逐、打闹,那份快乐,真是无法用语言表达呀!
我爱运动。即使在雨天,或是晚上写作业的课间休息时间,我也在客厅或阳台踢毽子、跳绳、转呼啦圈等。运动也让我健康地成长,运动带给我匀称的身材、健康的肤色、蓬勃的活力。
俗话说“生命在于运动”,“运动是健康的源泉”。的确,运动中我健康成长,运动中,我其乐融融。