我运动我快乐作文
迎着初升的太阳,行走在蔚蓝的天空下,漫步在水平如镜的小湖旁,猛猛地吮吸着新鲜空气;此时,你是否感受到一丝的清凉和愉悦?踏着夕阳西下的余晖,跑步在河堤路边,飞奔在红绿交错的塑胶跑道上,反复地听着流行乐曲;此时,你是否感受到一缕的惬意和舒服?看着奥林匹克赛场上,运动健儿敏捷的动作,丰硕的体魄,健美的身姿;此时,你是否羡慕和向往呢?
这就是运动带来的魅力!古希腊有一句格言:如果你想变得睿智,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!如果你想更加健美,跑步吧!是的,生命在于运动,没有扎实的根基,万丈高楼无从崛起;没有强健的体魄,平生之志只能成为海市蜃楼。拥有一个健康强壮的体魄,是每个人一生的追求。
我小时候体格比较弱,爸爸妈妈经常带我去跑步,带我去野外爬山。爸爸还教会了我打羽毛球、打乒乓球、踢毽子、跳绳等,我逐渐爱上了运动。我最喜欢踢毽子了,每次我都是几十几十个地踢,所以每次别人跟我比赛踢毽子时,总是会让我给她两次机会,可我觉得这非常不公平,明明是一比一,现在却变成了二比一,你们说这公不公平?但我觉得这也情有可原,因为我踢得太多了。
我也喜欢上体育课。每次体育课,我总是提前等候在操场,期待体育老师的到来。无论是班级组织的体育活动,还是学校每学期的体育运动会,我都是踊跃报名,坚持训练,而且成绩斐然。现在,运动已经成为了我每天必须做的功课。一开始,我找对手进行两个人运动比赛,慢慢地参加了团队练习,学校每周一次的社团活动我从不间断。我先后参加过武术、街舞、篮球等好多体育社团活动。在练习的过程中,我逐渐掌握了各个运动项目的环节和要领。同时,运动也带给我无限的快乐。每次运动会结束,站在领奖台上双手接过学校领导颁发给我的奖状或奖品时,我是感到无比的光荣和自豪,这也给我的学习带来了莫大的激励。这种鼓励和快乐常常延续好几周,促我不断奋进,不断成长!
就这样,早晨我与日出同行,黄昏我与晚霞同落,夏天我挥汗如雨,冬天我顶风冒雪。年复一年,日复一日,在运动中我远离了疾病,健康了体魄,在汗水中我收获了自信,享受了快乐!
生命需要阳光运动,生活需要丰富多彩。同学们,投入到阳光运动中吧,让我们在不断的自我磨砺中,拥有强健的体魄,通透的心灵,青春的活力。
我运动,我健康,我快乐!