运动作文
运动可以增强体能使人生机勃勃、能舒缓心理压力愉悦心境、健脑增智活跃思维、增强抗御疾病的能力……可以说,运动是健康的“保护神”,是益智的“脑灵素”,是调节情绪的“开心果”,是对抗病魔的“杀手”……运动的好处无穷无尽!
每当春风送暖大地回春时节,清晨我便与妈妈一起开启运动之旅,去植物园骑自行车,清新的空气让我摆脱困意的骚扰,元气满满的开始了新一天。
因为许久没有骑自行车而导致我连车都上不去,需要从最基本的起步开始重新练起,骑过一圈之后双腿变得跟灌了铅似的,每骑一圈累得气喘吁吁……但汗水之后,身体是累的,心情却是舒畅的。第一天凭着毅力坚持骑了半个小时,妈妈提醒我,刚开始恢复锻炼,不要过度消耗体力,运动再于坚持,不能呈一时之快过度运动,万事欲速则不达。第二天还是应验了妈妈说的话,双腿酸痛,甚至都不想起床了,妈妈再三催促,我才从温暖的被窝爬起。看来,运动不仅是身体上坚持,更需要精神上的坚持。
就这样,坚持了一个月,因为每天骑行我已经可以围着植物园,在不停歇的情况下骑几圈了,并且我还学会了单手骑车,感觉骑车实力也在突飞猛进,因为偶然的一次机会我参加了一个自行车耐力骑行赛,并成功坚持了下来。我觉得这个活动可以作为我坚持运动的一个考验呢!
我认为最令人惬意的,并不是躺在床上玩手机,而是在睡眼朦胧的情况下,大口的呼吸清新而湿润的空气;我认为最能令人兴奋的不是新出的动漫,而是骑着车在宽阔的马路上飞奔,感受风被我远远甩在身后;我认为最令人期待的并不是最爱的美食,而是运动之后神清气爽的状态。
俄罗斯文学家普希金都会感慨:生活多美好啊,体育锻炼乐趣无穷!我通过坚持运动有体验的快乐有收获的快乐,享受过无限的美好!我们一起来运动吧!