运动作文
运动,他可以使人变得健康、变得强壮,还可以说是人们的“长生果”。著名作家列夫?托尔斯泰曾经说过:“生命就是运动,人的生命就是运动。”别看我才五年级,我可是个“全能运动员”呢!
我最喜欢的运动是踢足球,贝克汉姆是我心目中的偶像。每到星期天下午,我会和附近小区的小伙伴们不约而同地到体育场。有时我们组织成两队比赛;有时我们分享自己踢球时的经验;还有时我们会一起讨论创造一个“新球种”。分享经验时我不但能提高自己的球技,还加强了我和伙伴们的友谊,真是其乐无穷,一举两得!
我从八岁时开始学跑步,如今已经能一口气跑下来450米了。还记得上次,学校发了个通知,五六年级每天早上进行“阳光冬季长跑活动”。这把我乐的哟,路上一边跑一边炫耀我跑的怎么怎么好,同学都烦死了,说句自己的心里话:我也觉得自己有点烦,不过不知怎么的,我觉得有一种我不说就会累死的感觉。
“篮球”是我的好朋友,我每天都会拎着个塑料袋,装着篮球,一下课,准是第一个冲出去的,就因为这个,我被老师狠狠的骂了一次。我会单手扣篮,双向传球还有翻身传球,篮球不仅能使我变得高,而且使我的腿、脚、手臂、头脑同时活动,加强反应力,对我这个头脑迟钝的小学生来说,这是对我益处最多的一项运动。
登山是我最拿手的了,不管山势怎样得陡峭,我都能靠我那坚韧的毅力和饱满的体力赢得最后的胜利。每到假期,我都会和爸爸妈妈抽空去爬山,一家三口进行登山比赛,每次都是我冠军!
运动陪我度过了一个个快乐的时光,而爸爸妈妈有时做我的教练、有时做我的陪练,还有时做我的啦啦队员,我喜欢运动!