运动作文
1月17日,是我们“淄博晚报小记者团”采访的日子,这是我当上小记者后的首次采访,心情格外激动和兴奋。我们的首次采访对象是位于淄博银泰城四楼的“先锋健身房”和“锋泛高尔夫”,任务是体验他们的健身设施和培训理念。
来到了“先锋健身”。刚进健身房,我们大家就情不自禁的惊叹了起来,因为这里不仅环境优美,而且健身设施配套齐全。我们首先学了“平板支撑”,健身教练先给我们示范了一下标准动作,还让我们亲身感受了其中的乐趣;接着我们体验了古怪的“大黄蜂”、有趣的“龙门架”和快速的跑步机,同学们不时地发出了一声声的赞叹和体验过后的快乐笑声……后来我们还参观了做仰卧起坐和俯卧撑的器械,伸展机、扩胸机等……转眼时间过得好快呀,不一会儿我们又去了下个采访地点。
到了“锋泛高尔夫”,球场的一位叔叔向我们介绍了高尔夫球的由来。传说很久以前,有一名苏格兰牧羊人,在一次偶然用牧羊棍的把手将一颗圆石子击入兔子洞中,从而得到启发,发明了高尔夫这项运动;在我们中国,高尔夫球起源于中国古代的“捶丸”运动。叔叔告诉我们“打高尔夫球的孩子,不会学坏”,因为不但可以学会如何打球,锻炼身体以及心理,还可以学到更多的知识和做人的道理。应小记者的要求,叔叔还给我们讲解了打高尔夫球的基本要领和注意事项,并告诉我们打高尔夫的礼仪……
采访结束了,我们大家还意犹未尽。这次采访使我不仅学到了丰富的知识,还体会到以前从未有过的健身方法和打高尔夫球的要领,真是增长了见识。为了纪念这首次成功的采访,我们所有的小记者还合了影。多么快乐的一天呀!