学校运动会作文
早晨,天空万里无云,艳阳高照,天空露出灿烂的微笑。幸好这次的天气不错,没有下雨,因为今天可是小学最后一次的运动会呢!大家都希望能留下美好的回忆,不希望因为天气而坏了心情。
我一到学校,先和妹妹到操场上慢跑暖身,活动筋骨。只是,在打扫时间,我们意外得知一个坏消息:班上的飞毛腿邱勇达竟意外受伤了,由于要去医院,可能会赶不上比赛的时间。这件事让大家心情都很糟,深怕比赛结果会因为他的退出而被影响,不过,在进场前,邱勇达赶了回来,令大家放下心中的大石头。
运动会的开幕是终于要正式开始了,首先是五、六年级的同学进场。每位同学一副蓄势待发的模样,好像大家都很有信心要拿冠军。因此,我下定决心:我们一定要尽力拿到前三名!接着,鼓队的表演更是震撼全场,他们敲打得锣鼓喧天,鼓声响彻云霄。然而,当魅力四射的啦啦队出场时,也很吸引人,她们整齐划一的队伍,高难度的动作,以及甜美的笑容,更是获得大家如雷的掌声。
很快地,二百米决赛就要开始了,由于我有参加,便带着紧张的心情去集合。站在第四跑道上,我的心彷彿快要停下来似,多么希望时间能就此停下来,让我在深呼吸几下,舒缓紧张的心情。枪声一响,我使尽全力往前冲,当我感觉快被别人追过时,我便更努力的跑,只可惜在最后快到终点时,我还是被别人追过,拿下殿军。
接下来是我们的趣味竞赛──滚铁圈,虽然有的同学,滚得断断续续的,但还是秉持着运动精神,耐心滚完,令人佩服。紧接着的是四百公尺接力,由于去年拿下季军,我们对自己也比较有信心。“碰!”枪声响起,每一班的第一棒都拼了命的往前冲。我想起爸爸告诉我的:“脚跨大步,手摆动大一些,就能跑快!”因此,我的脚程更快了,不过,到了最后一棒,我们已被别人追过,最后也夺得第四名。
最后一项竞赛──大队接力,也是我们期待已久的竞赛项目。记得比赛前,我们女生还特别互相叮咛:绝对不可以掉棒!可能是已经听枪声两次,习惯了吧!当裁判高喊“各就各位”时,我已不像前两次一样紧张。“预备!碰!”我跨大步向前跑,一想大家都在为我加油,我就更卖力了!此刻的我就像脱缰野马般,只可惜我还是无法追过别班。在快追过时,我将棒子传给第二棒,“加油!”我用剩余的力气为全班加油,很快的,第三棒也跑了过来,但那时我们已是第三、四名了。不知道是什么原因,前面接棒还挺顺利,到后面就有人掉棒,接棒也乱成一团,也许也因为如此,我们便没发挥实力,摘下第六名。
最后,曲终人也散,运动会即将接近尾声,有些女生难过的哭了,有些男生还在一旁幸灾乐祸。当然,运动会的结果也是几家欢乐,几家愁。不过,我认为比赛本来就有输有赢,不管是输是赢,大家都要有着“胜不骄,败不馁”的精神,毕竟“人外有人,天外有天”比我们强劲的对手也很多,不该因次而骄傲,当然,失败也不要因此气馁,相信下次再努力,一定也有机会。总而言之,今年的运动会终于也在欢乐中圆满结束,画下了完美的句点。