我最喜欢的'运动的作文
每当我观看冰球比赛时,便深深沉醉于这项我最爱的运动,当中国代表队胜利时,赛场上响起的国歌也让我非常自豪。
那一年,我五岁,在电视上看到别人帅气的冰球动作时,很是羡慕,刚好妈妈也想让我锻炼一下身体,于是她决定让我也去学冰球,我便开始了首次尝试。一开始,我加入一个实力一般的球队,每次比赛都能进好几个球,虽然很有成就感,可技术上没有一丝提高的痕迹。
后来我加入昆仑鸿星俱乐部,队里强手如林,每个人的动作都非常精巧熟练。虽然大家配合得很好,但和高手过招时还是招架不住。有一次,队里到齐齐哈尔打比赛,第一场对战韩国队。比赛过程中,我们整个队迟迟不能进球,对方的进攻却十分出色,开场没多久我们便被对方灌入一球。队友们开始焦躁起来,本来默契的配合也开始变得混乱,而我更是因为表现不佳直接被教练换下场坐“冷板凳”。中场休息的时候,队友们个个垂头丧气,一言不发,默默地听着教练的训斥,我心情沮丧,很想放弃。
第三节比赛开始,我也上场了。经过前面的休息,我的体力十分充沛。但比赛依然没什么转机,队友们在多次进攻未果的情况下,都有些提不起劲。突然对方后卫出现一个致命的失误,这是一个绝佳的机会,我迅速晃过对方两名球员,拦截下球,看准球门一个空档,挑射进门。“进球啦!”场边响起欢呼声,我陶醉于进球的喜悦中,虽然最后的胜利并没有降临在我们头上,韩国队最终3-1赢得了胜利,但这次比赛让我懂得了天下没有免费的午餐、一分耕耘一分收获的道理。
接受这次失败的教训,我们投入到更加紧张的练习之中,经历过大大小小的比赛,面对多次胜利和失败,我明白了,只有刻苦努力才有可能取得成功。在接下来的训练中,我不断地调整自己的心态和训练方法,勤勤恳恳地坚持了两年。
直到现在,我学习冰球已经五年时间,拿起熟悉的冰球杆,我沉醉于这项运动给我带来的快乐和幸福,它让我更加坚定执着,同时也让我的生活充满缤纷的色彩和无穷的乐趣,在它的陪伴下,我变得更加积极向上了。