我喜欢的运动作文600字
我最喜欢的体育运动是……我先卖个关子,你们来猜猜看,我最喜欢的一项体育运动作文。篮球?...不对;乒乓球?…也不对;难道是游泳?对了,就是游泳。
游泳是奥运会比赛项目之一,起源于十七世纪六十年代的英国,十八世纪传到法国,继而成为了风靡全球的体育运动。
游泳不仅可以强身健体,而且还可以锻炼肺活量。它大致分为三种:实用游泳﹑竞技游泳和花样游泳。奥运会游泳项目就是用竞技游泳和花样游泳进行比赛,小学四年级作文《我最喜欢的一项体育运动作文》。
我喜欢游泳大概是从去年开始的。爸爸公司发了泳票,于是晚上爸爸就带我去游泳了。
到了游泳馆,我换上泳裤,戴上泳帽和泳镜,就迫不及待的往泳池边跑。我扑通一声跳下水,在水里乱划,没想到却咕嘟咕嘟喝了几口水。我慌慌张张站起来,象喷泉似的吐了一大口水。爸爸大笑着说:“你会不会呀?”我说:“那当然······不会啦。”“我来教你吧,”爸爸说,“首先要吸气,然后手掌和起来,蹲一点,双腿一蹬,双手划向两边,腿也上下划,换气时双手向下划,头就会冒上来。”一开始,我有点不熟练,每次头抬上来时,不是换气早了,喝了一口水,就是换气迟了,没来得及吸气就沉到水下。练着练着,不一会儿,我就学会了,对游泳也产生了兴趣,天天吵着要去游。今年,我对游泳更是熟能生巧,还学会了潜水。
游泳是一项能强身健体、增加肺活量的运动,肺活量大了,免疫力就强了,免疫力强了自然就不容易生病。所以……大家一起游泳吧!