我喜欢的运动作文600字
我十分喜欢去公园射击,每次都能三十枪全部击中拿到大奖。慢慢的就失去了含有挑战性的乐趣。所以,百发百中的我就去挑战射箭。
我是个行动派,说体验立刻出发。
射箭场所非常的空旷,箭靶子的距离比公园的射击距离远多了。教练让我拿起一只弓,递给我一支箭;让我将箭尾卡在弓弦的凹槽上;右手再将箭头放在弓把手的架子上;左手握紧弓把手;身子要侧着站;右手将弓弦夹于三指之间,不要碰到箭尾;弓弦拉到下巴上;胳膊要抬高;瞄准后再放手。手一定要稳住,不要抖。
刚开始我觉得这个弓箭非常的沉重,拉紧弓弦的时候更是不容易。所以我的手很容易不自主的抖动,只能射到箭靶子的边上。后来在多次的练习之后,我就能射到箭靶子上黄色的中心部分啦!好开心!
射箭可真不是件容易的事儿,我的两只手不一会儿就开始酸了。而且拉弓多的右手会非常的疼,所以教练给我找了一个三指手套戴上,继续练习。
最后我统计了一下,我射在箭靶子上各个箭的位置。一共有三支箭射在了黄色的中心部位;四支箭射在了黄色的外圈蓝色部位;有六支箭射在了箭靶子上的最外圈红色的部位;还有很多支箭射在了箭靶子的边上和地上。教练说我学的很快,第一次的战绩还不错。
教练说我学习场所是初级教室,如果把所有的箭全射完,并且每支箭全射在了箭靶子上黄色的中心位置,就可以升级到高级场所学习。我看到高级场所,有两个小哥哥在射箭,他们拿的是没有瞄准器的键,只是一根竹子做的弓箭,而且站得非常远,比我站的远多了,但是他们射的还是很准。
还有一个场所是百发百中中心,在高级场所练习好的话就可以升级到超级场所。超级场所更宽广,是专业射箭运动员在那里练习。我很好奇,还专门跑过去去观摩,那里只有一个小哥哥在练习射箭。教练说他距离箭靶子有五十米远,那么远,他仍然也能射到中心,我真佩服他。
射箭非常好玩,但是想射得又远又准,也是需要勤学苦练的。有时间我还会去练习的,我爱射箭。