“加油,加油……”我们尖叫着,好不热闹。比赛已经进入到了白热化阶段,我们也抱以很大的希望,这一次我们要把线穿到针眼里,不过这可真难。
我们根本不知道应该派谁,另一边已经推出一名男生,我暗暗发笑,因为那个人是近视眼,我想:就这?我们这边推个近视眼都不过分。跳来挑去,我们最终挑选了一个男生,他拍了拍胸脯,自信地说:“我经常帮奶奶穿针,我有把握。”但愿他说的是真的,我心里一边想,一边默默拜佛。
比赛正式开始,双方都发誓要把对方打败。我方率先开始,只见我方选手一脸的轻松,漫不经心地拿起针和线,连眼都不眨就把线穿进了针眼里,只用了四秒多,同学们们对此啧啧称赞,连对手也对我组的选手钦佩不已。我们把嗓子都喊哑了,不停地鼓掌。
“近视眼”已经开始了,他太过于紧张,满头大汗,脸色发白,双手不停地抖动,最后他以九秒的成绩被我方打败。
我们好不容易才平静下来,回到自己的座位上等待下一场比赛,同时又在默默地品尝胜利的喜悦,还有的在练习手速。下一轮是双方在黑板上点“点”,最后我们也不知道谁赢了,这一次平局。?