难忘的运动会作文
今天,我穿着节日的盛装,怀着激动的心情走出家门,乘公交车来到南岸体育馆参加运动会。在体育馆的西大门前堆满了人,我在人群中挤来挤去,终于挤进了运动会的场地。走进场地,这场面是多么的隆重,多么的盛大呀!
我找到老师后与同学们汇合,准备好后,我们莲枪方队开始入场了。在我们前方的是荣誉牌队,看看荣誉牌里的荣誉,这该凝结了多少老师的心血和汗水啊!在我们后方是彩旗方队,我们拿着莲枪向主席台走去,这时,我即激动又害怕,在无数双眼睛下我就怕一紧张就会打错拍子,我们来到主席台前,舞动着莲枪,让观众席里的家长们领略了我们莲枪方队的风采,我们感到骄傲,感到自豪。
我们走过主席台,来到场地站好,接下来是各年级各班展示他们的风采了,他们走的雄赳赳,气昂昂……下面终于到我们班了,我们五·三班的同学们挺直了腰板,提足了气,向主席台进发,到了主席台,他们喊着响亮的口号,他们这时就是体育馆的主角,无数双眼睛望着他们,多么自豪,多么骄傲啊!
接下来是升旗仪式,当国歌响起的时候,操场上所有的中山学子向着国旗敬礼,我当时热血沸腾,在做大课间之前,我们喊着中山七礼:中山形象,我最闪亮,中山孩童,世界眼光……这声音整齐而响亮,格外振奋人心。开始做课间操了,我们做着整齐的动作,展示我们学校的风采。
这是一次令我难忘的运动会,我为是中山学子而骄傲,我也要通过努力,长大后让学校以我为自豪。