趣味运动会作文
今天,我和外婆、妈妈一起参加了社区街道举办的迎新春趣味运动会。
我们参加的比赛项目是三人四足,当我们兴高采烈地到达指定体育馆时,比赛还没开始,我们就跟着人群先观看了套圈比赛。只见一位选手用手拿着一个塑料圈,对准三角锥用力一甩,圈稳稳当当地套住了锥体,大家一片雀跃欢呼。这时第二位选手信心满满地拿起了圈,随手一扔,啪……圈撞到锥体后弹出了一米远。第二位选手小声地嘟囔着说:“哎呀,真可 惜……”。
接着我又观看了迷你高尔夫球比赛,选手面前有一个大洞、一个小洞,选手需要用技巧把球打入这两个洞内,大洞加1分,小洞加2分。看,比赛开始了,一位选手把球稳稳放好,双脚分开后用球杆对准小球啪地一下打了出去,球不偏不倚地滚入小洞,我高兴地拍着手掌,心想:“好厉害啊!”,就在我看得正开心时,突然听见一声口哨声:“三人四足的选手请各就各位,比赛马上开始。”
我和外婆、妈妈连忙走进操场,裁判员举起话筒,大声的喊到:“第一组:陈海清家庭、余文淑家庭各就各位,预备,开始”。看着他们艰难笨拙的步伐,我心里既紧张又兴奋,等了好一会,他们终于走完了全程。裁判员接着说:“第二组,黄溪哲家庭、喻可欣家庭准备,开始”。我和外婆、妈妈同时深吸一口气,异口同声地喊着节拍:“一二、一二……”,步调一致,配合默契,只用了19秒就到了50米外的终点。
通过这项比赛,我明白了一个道理:无论做什么事,要想成功,不仅要有解决问题的好方法,还要团结合作、配合默契。