爱运动作文
自从小区里开辟了一间健身房以来,我爸爸就成了那儿的常驻客。以往他那贪吃好睡的习惯早已灰飞烟灭,好动得连我们拦也拦不住。
每次周六周日一大早,强烈的运动欲望都让爸爸连宝贵的睡眠时间都不要了,非拉着我一起去健身房晨练,并且一天比一天早,一天比一天带劲儿。
拿昨天说吧!一大早,妈妈还刚刚起床,爸爸就洗漱完毕,带我下楼晨练了。
半路上,爸爸好像还有些睡眼朦胧,可一到健身房,一看见那健身器材,他那股劲就从心里提上了脸颊。他大步走上跑步机,打开开关,一跑就是二三十分钟,五六千米。他那豆大的汗珠染湿了头发,烧红了脸,可步伐却没有慢下来,直到跑得上气不接下气为止。
可这对“运动狂”来说只算是“开胃菜”。紧接着,他开始举重,做仰卧起坐。只见他用尽全身力气,双手紧握哑铃,双臂先绷直,再一使劲,将手举过头顶。顿时,我都能看见,那几块厚厚的肥肉立即浓缩,在骨骼旁缠紧再隆起,变成了厚实、有力的肌肉。
当爸爸走出健身房时,模样可与进来时大不一样了。瞧!他满身大汗淋漓,衣服也一块白,一块黑,一块干,一块湿的。
爸爸一天可不止做这些运动,他总是忙里偷闲,一有空就到楼下运动,就连买菜也不是骑自行车,而是步行,甚至小跑的。
我爸爸真是一个“运动狂”,健身房就是他的第二个家。