运动会的作文
今天,阳光明媚,风和日利,一场激励的战争要开始,森林里准备召开一场特殊的运动会,这场特殊的运动会在森林的运动村里举行。引起不小围观者。
动物们为运动会的召开,开始忙碌起来。
小猫把上面写着“森林里首届特殊运动会”的横幅挂在运动场上;小狗把跨栏一个个放在跑道线上,小老鼠拿来接力棒和小羊一起把接力棒和警界标志牌放在跑道上,小虎把杠铃搬到举重台下,小猴拿来足球放进了足球场,小马拿来铁饼和铅球放到了田径场,小松鼠把一个个游泳用具放在了游泳馆里,小兔推来篮球专用车,把篮球推到篮球场里,小熊拿着国旗和运动会旗,把它们挂在各处的旗杆上,小鹿把彩旗插在运动村的四周。
动物们把运动村装饰得既漂亮,又美丽。一场特殊运动会的“开幕式”终于开始了。
小狗请来了裁判员,小熊奏响了运动员进行曲,一个个运动员开始走入赛场。当运动员快步迈进运动场时,整个运动村里响起了迎宾曲,运动员们很快就列队完毕。
主持人小马说:“现在请森林书记河马先生和夫人,森林副书记蛇先生和夫人,运动大队委员鹿先生,运动组总指挥狮子先生、副指挥老虎先生到主席台来坐。”它们都走上了主席台坐好后。
河马先生宣布:“本届运动会现在开幕!”
一阵阵礼花升上了天空,一声声鞭炮震天动地。
突然,整个运动场奏响了《国歌》,小虎旗手把国旗升上了天空。紧接着,狮子先生宣布:“升运动会会旗,奏运动会会歌。”说完,歌声响彻云霄,会旗缓缓升起。
主持人小马说:“下面请蛇先生演讲。”蛇先生说:“作为运动健将,一要赛出水平;二是赛出风格;三要坚守纪律;四要注意安全。最后希望运动员们努力提高自己的运动本领。”
接着,运动组副指挥老虎先生宣布:“现在开始文艺演出。”运动场上一个个精彩节目开始上演了,“舞蹈喜刷刷、荷化叶子舞、快乐的小天使、歌唱祖国、勇往直前、魔术表演和琶蕾舞”等节目表演得好看极了,动物运动员们个个看得入神,大家直拍手,还不停地高声欢呼!
运动大队委员鹿先生宣布说:“请本届运动会火炬入场。”运动员们一个接一个地传递火炬,最后一棒的小松鼠把运动场里的火炬点燃了,熊熊火炬在运动场上高高燃起。
最后,主持人小马宣布:“本届运动会开幕式到此结束,请各位运动员有序退场。”运动场上响起了美妙的音乐,运动员们陆续地回到了自己的比赛场地,开始参加自己的比赛。
“啊!这真是一次难忘的开幕式呀!”动物运动员会高兴极了!这令森林更加欢乐,这是一场不平凡的运动会。