运动作文
金秋时节,秋高气爽,学校的秋季运动会正在召开。我们班的运动员都在紧张的做着准备活动。好了,接下来让我们把镜头转向赛场上吧!
争先恐后
“请四百米的运动员到检录处过检录。”广播中传来播音员清脆的声音。我班的运动员在大家鼓励的眼神中,奔向检录处。
“砰”,发令枪响了。运动员像箭一样射了出去。有的运动员用力过猛,起跑时还差点摔倒。“加油!加油……”,我班的同学嗓子都快喊哑了。果然,不出我所料,我们班的宋彩云同学经过艰苦拼搏,获得了女子400米第一名。真不愧是女中豪杰,名副其实的“飞毛腿”。
越掷越远
我们班共有6名同学参加了掷沙包比赛。其中男生李春晓越掷越远。尤其是在最后决赛中,他奋力一掷,竟然掷出了28米的好成绩。比六年级的大哥哥和大姐姐掷得都远。
真可谓是“长江后浪推前浪,一代更比一代强”啊!
异常激烈
拔河开始了。我们班的每个同学都异常兴奋。有的同学在心里祈祷着:上天一定要保佑我们班赢啊!
该我们上场了。我们双方各自使出浑身的力量。拔河绳上的红布条一会儿向左,一会儿向右。有时会僵持不动。再看看双方的运动员,个个大汗淋漓,面红耳赤,咬牙切齿的坚持着。可是,在最后的关键时刻,我们班没有坚持下来,被对方2:1赢取了胜利。没关系,“友谊第一,比赛第二”,我在平衡着自己的心理。
一点感悟
通过比赛,使我对体育比赛有所感悟:什么是体育精神?体育精神就是拼搏进取的精神,是团结协作的精神。是对顽强和坚忍不拔品质的一种磨练。是对艰难困境中能否坚持的一种考验。我想,在我们今后的学习、生活和工作中是否也同样需要体育精神?
我为运动会喝彩!