运动的作文
一年一度的运动会开始了,不过这次运动会和往常的运动会不一样。这次运动会,我们是在新建的运动场上举行的,而且这次运动会还是冬季运动会。
激动人心的运动会终于开始了。我们手拿啦啦棒,坐在安排好的座位上。寒冷的风吹在我脸上,如同被刀割一般。呀!这么冷的天!真不知道运动员们该怎么正常发挥。我心里想着。
运动场上到处都充满了紧张、激烈的气氛。首先开展的是三年级60米跑步比赛,看着低年级小朋友那矫健的身姿,想必是训练了很久了吧!
时间不知不觉地过去了,很快,六年级女子80米跨栏拉开了序幕。只见跑道上的运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我班的小杨也不例外。“砰——”一声枪响,他们立刻像一匹匹脱缰的野马,飞快地冲了出去。同学们都扯着嗓子拼命地呐喊,我们班也给小杨加油。只见小杨咬着牙,迈着大步拼命地跑着,轻松地跨过了第一个栏,可意想不到的事情发生了,再跨第二个栏的时候,却不料摔倒了。我看了,马上站起来,为小杨捏了一把汗。原本以为小杨会放弃,可没想到小杨双手撑地,靠手臂的力量爬了起来,艰难地跨过了第三个栏,第四个栏……直到终点。我非常感动,运动会拼搏的不是名次,而是精神啊!不屈不挠,永不放弃,这不正是我们所要学习的吗?
啊!运动会!我又重新认识了你!