运动作文
一个森林里,有许多动物,它们会在每一年的最后一天,举办一次森林运动会。
一天,狮子国王派人找来了丛林里前三年的年度长跑冠军——马、小兔、黑熊,国王对它们三个说:“今年的比赛奖品和往年可不一样,今年谁赢得了冠军就是继承王位的候选人。明天就要比赛了,请大家做好准备。”大家听了这个消息都惊呆了。大家摩拳擦掌,回去抓紧训练,个个都对比赛胸有成竹。
比赛那天,大家都来到了现场,国王宣布比赛开始。随着一声发令枪响,选手飞快地冲了出去。忽然,小兔子摔在地上,黑熊看见了,连忙冲过去问:“小兔,你怎么了,没摔痛你吧?”小兔说:“不要紧,我没事,你赶紧跑!”黑熊说:“我背你一起跑。”
这个时候,马回头看了看说,鄙夷地说:“什么冠军呢,就是一堆没用的东西。”说着头也不回的就直往终点冲去。
这时黑熊也把小兔往背上一放,跟小兔说:“小兔,抱紧我。”也飞快地向终点的方向跑去。过了几分钟,当黑熊和小兔到终点的时候,看见马已经在终点等它们了。
终于,到了要宣布比赛结果的时候了,国王刚想宣布的时候,小兔冲过来说:“国王,黑熊是因为帮我才没有及时跑到终点,失去了第一名,我觉得它才是真正的冠军。”观众说:“刚才马不但没帮助小兔,还说了不好听的话,它不配得这个冠军。”
国王平静地听大家的意见说:“刚才所发生的一切我都了解很清楚。我们森林的领导人一定要一个善良、有责任心,能关爱大家的人,而不是仅仅跑步第一就行。我认为黑熊才是名副其实的冠军。”
大伙听了欢呼雀跃,对黑熊表示祝贺。小马在一边惭愧地低下头。
从那以后,黑熊把森林王国治理得很好,大家都互相帮助,相亲相爱,在森林里幸福快乐地生活。