今天早上我很高兴,因为足球训练又要开始了,听说今天还有一场小型比赛呢!
一到操场我就手舞足蹈地对教练说:“教练,今天早上打比赛,可以让我参加吗?”我怀着期待的心情等着教练回话,教练严肃地回答:“只要你今天早上好好练,就能参加足球赛。”
听完教练的一番话后,我的心就要跳了出来,我把心动化为了行动,精益求精地听着老师讲的每一个字,每一句话,认认真真的完成老师的任务……功夫不负有心人,老师选我上战场了,这时我感觉自己都要飞上天啦,真是太激动了!老师封我和王磊为后卫,这是很重要的防守位,我对王磊说:“我们要配合好,不能让这个位置失守!”“没错,我们必须要守好,不能让老师失望!”王磊说。
比赛开始了,是对方发球,他们一踢,我们队长一脚就给断了,另一个人大声喊道:队长,传球!说完队长用一个左晃右过,把一个人给摆脱了,后来又用了一个马赛回旋,漂亮地又过了一个人。此时队长面临的是门将,门将吓得腿都软了,队长二话不说一个大脚把球射了进去,我们连忙赞叹队长:“好样的,你真棒!”
只有努力才有回报,只有坚持才会胜利!这场足球赛的胜利,让我再次明白了这个道理!