运动会作文
秋天,一个秋高气爽的季节,一个硕果累累的季节,一个狂欢的季节。在这个特殊的日子里,我们迎来了青春阳光的柯桥小学“阳光体育”金秋运动会。
快看,“砰”的一声枪响,操场上正在紧张激烈地进行着男子100米预赛。跑道旁边的观众也异常兴奋,呐喊声更是炸了锅似的,加油声滔滔不绝,一浪盖过一浪。只见我们的运动健将——蔡大哥,快速摆动着双臂,腿脚扎实地加速着。他不费吹灰之力就赢得了比赛——小组第一。另一位100米运动员李屹轩,他虽然使出全身力气,锲而不舍地穷追前面的运动员,但最后只得了小组第四,虽败犹荣。在跳高比赛中,沈浩华同学在面临困境时,不气馁、不放弃,急中生智的使用各种姿势跳出了高度,获得了跳高比赛的第二名。
一转眼,就轮到我比赛了,我参加的是男子400米预决赛。当我站在起跑线上时,我的双腿开始不受控制的发抖,心砰砰直跳,害怕在比赛中得不了好成绩,会辜负老师和同学们的希望。只听一声令响,我双脚用力一蹬,像火箭似的向前冲去。跑着跑着,我发现腿脚好重,像帮了铅铁似的。听到同学们的呐喊声,看见他们期盼的眼神,我调整呼吸,咬紧牙关朝终点跑去,最后以明显的优势冲过了终点,获得了小组第一,总成绩第二的好成绩。当我知道成绩时,我内心非常自豪,终于为班级争光了。
不等我休息完,令人瞩目的伙伴赛——足球传接球开始了。我是第二个传接球的,我用内脚背最快最完美的把球踢了出去,完成了我的任务,可到比赛轮到裘同学传接球时,他却失误了,把球踢飞了。我用最快的速度把球捡了回来,但还是浪费了好多传接球机会。最后我们班以男女总成绩96个结束了比赛,获得了年段第二的成绩。
快乐、激情、兴奋的时间总是那么短暂,一天的比赛就这样结束了。今天我们收获了三个亚军,两个季军。希望我们以“永不放弃、奋力拼搏”的精神去赢取明天的比赛,为班级争光。