运动会作文
一年一度的冬季运动会终于拉开了帷幕。前天是接力赛,昨天下午则是跳绳和踢毽子比赛。
昨天下午第二节课,裁判来到了班上。广播里说道:“首先比赛跳绳,请1号运动员准备。预备……跳!”随着广播一声令下,我们班的桂安泽开始跳绳了。只见他不停地上下跳着,把绳子甩得呼呼作响。“好,停!”随即桂安泽停止了跳绳。跳绳比赛很快就过去了,紧接着,是紧张而又激烈的踢毽子比赛。
我是踢毽子比赛的第10位运动员,也是最后一位。因此,我心里忐忑不安。“1号运动员……开始!”随着广播一声令下,李丹阳开始踢毽子了。毽子在空中上下跳动着,李丹阳双眼紧盯着毽子,等落到合适的位置时再踢。“好,停!”“2号运动员准备……开始!”我们班的徐思涵开始踢了,她可是个踢毽子的能手,最高纪录有10对呢!“6号运动员准备……开始!”王润泽也是个踢毽子的能手,但他总是把毽子踢到其他同学的座位上,这就消耗了时间。“9号运动员准备……开始!”马上就要到我了,我是心中就像揣着一只小兔,怦怦直跳。“还有10秒……”马上就要到我了……万一踢得少的话……不行,我要尽自己最大的努力,踢很多个……我心里想道。“好……停!请10号运动员准备……”我越来越紧张,战战兢兢地走到中间,其他同学以目光给予我鼓励,我忽然感受到一股热血在我的血管里冲击……我一定要踢很多个!不能给班级拖后腿……我对自己说。“预备……”我立刻从地上捡几个其他同学扔来的毽子。“开始!”随即我便开始踢了。一个毽子被踢到一边了……不要紧,还有好几个……我不停换毽子踢,但很快就不换了,因为我找到了适合我的毽子。“好,停!”我停止了踢毽子。
这次运动会使我很开心,虽然我踢的不多,但至少我尽力了,也没有拖班级后腿。