运动会作文
5月5日,我们南郊小学如期举行了一年一度的田径运动会。本次是第39届运动会,同学们一听到这个好消息,各班踊跃报名。比赛项目有跳高、跳远、垒球、60米、300米……我平时就爱好体育,又是学校足球队员,这次运动会当然少不了我。老师和同学都对我抱有很大的希望,我对自己也充满信心。
运动会开始了,操场上热闹极了。有的同学正在跳远,只见他大步流星,用百米跑的速度冲到黄线前,奋力一跳,跳出一米多远;有的同学正在参加男子60米短跑,只听发令枪一响,运动员就像离弦的箭似的飞奔出去。瞧,运动员们你追我赶,谁也不甘落后;还有的同学参加了男子300米长跑,四1班的运动员稳如泰山,不快不慢地跟在其他人后面,在最后半圈的时候,他就瞬间爆发,冲在最前面,拿到了冠军……
我是参加跳高的,我的对手有:陶正义、周毅博、尤张亮。第一回合60厘米高,我飞奔到竹竿边一跃,便轻轻松松跳了过来,其他人也相继过来了。
……
第N回合,只剩下我和周毅博开展了激烈的角逐。我们在尝试跳过一根120厘米高的竹竿,这是多么惊人的高度!因为平时我也没有练习过,要想跳过去,还是有点难度的。我在心里鼓励自己:“不要怕,我能行。”然而,我失败了,我的左脚抬得还是不够高,一下子就把竹竿撞倒了。我不服气,我劝对手:“你不要试了,我会帮你赢的。”他也不服,又试了第2次。接着,我又没能跳过去。裁判老师对我们说:“加油,你们只有最后一次机会了。”我和对手稍稍喘了一口气,对手冲了出去,可惜,竹竿飞了下来。我暗暗下定决心:“不跳过去我就不姓潘!”最后的信仰之跃,我的心像鹿一样乱撞,我忐忑不安地跑到竿前,学着袋鼠的样子一蹦,过了!“哦哦哦哦哦!我~我跳过去了!”我疯了似的呐喊:“我为班级争光啦!“同学们纷纷跑过来抱住我,向我祝贺,欢呼声响彻在校园上空……
在这一次的运动会中,我跳高第一,跳远第三。班上还有许多同学为班级争了光,像杜酉铭短跑第二、罗薇垒球第三……虽然快乐的运动会结束了,但是我们会把团结合作,努力拼搏的精神永远传承!