运动作文600字
周宇川是我们班的体育天才。什么排球、足球、篮球、前滚翻后滚翻、仰卧起坐、跳山羊,都是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。他个子不高,身上又没什么肉,但他却是我们篮球对的主力队员。他头小小的,瓜子脸。皮肤黄黄的也透点儿黑。他的手臂细得和我差不多,可他的力气比我的大多了。
这一天,周宇川组织了我们男生打篮球的“精英们”,黑白K分出了俩队伍:分别由周宇川和周一宁领队。一场惊天动地的比赛就此开始了。没等体育老师喊“开始”,我们疯了似的冲向周宇川,去抢他手上的球。只见周宇川对我们这群“精英”中的菜鸟的突袭,面不改色,依然淡定地站在那儿,左右手不断地拍着球。突然,他飞快地跑动起来,一路运着球,来到篮球架下,准备投篮。我们蜂拥而上,极力阻止他的投篮,可太迟了:他以迅雷不及掩耳之势对球框猛攻,球进了!他开心地咧咧嘴,对我们扮了个鬼脸。马上地,他又沉下脸,一本正经地指挥他的队伍继续比赛。我被这迅速的表情变化惊呆了,以至于没注意到队长传来的球。球在半空中“嗖”地打了个转,朝我飞来。在我身旁的周宇川见此机会,右腿蹬地,左腿发力,双脚一跃。左手触到空中的篮球,就顺势紧紧地抓牢了。我们瞠目结舌,他轻轻松松,在无人防备的情况下,一个擦板球,又把球送进了篮框里。他得意地朝我们喊:“2:0了”。
我们似乎也被激怒了。队员巩安瑞直接把球传给了队长周一宁。可惜力道太轻,被对方队员接住了。那人传给了周宇川。周宇川正准备着投篮,周一宁出现在他的面前,双手高举着,阻止他的投篮。虽说周宇川没有周一宁高,但见他把球从周一宁的胯下一扔,他自己就赶紧朝旁边一闪,跑去捡球了,还没等周一宁缓过神来,他已经在篮筐的另一边跳了几下,球像梦幻彩虹一般“砰……”“砰—”“咚”!在篮框上转了几圈, 然后优雅而下。周宇川激动地抱着队友吴俊良,大笑不止……
这就是拥有豹一般速度、鹰一般准度、象一般力度的运动天才——周宇川!