运动的作文
精彩欢腾运动会,双思学子展雄姿。在这暖阳寒风的冬日里,伴随着收获的喜悦,我们迎来了期待已久的校运会。振奋人心的运动会让全校师生欢聚一堂,谱写着一曲曲团结协作,拼搏进取,无私奉献的精彩之歌。
看,多么豪迈整齐的队伍;听,多么喧天震耳的欢呼声;瞧,迎风飘扬的红旗在蓝天白云的衬映下格外耀眼……
雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾。穿着印有班徽的服装,迈着整齐的步伐,我们高喊带有班级特色响亮的口号,精神抖擞地在主席台前变换着花式队形,“好!”“太棒了!”点赞声中我们跳起了动感十足的“海草”之舞,美丽的女生们热烈奔放的舞姿,英俊的男生们给力地配合,可爱的“熊本熊”在队伍中摇晃着胖胖的身躯随着音乐笨拙有趣地舞动着,再加上解说员的精彩解说,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,现场一片沸腾,让人仿佛触摸到了跳跃的青春音符,感受到了燃烧的激情,体会到了四射的光芒。
每个班级用自己的才华给大家分享了一出出的精彩表演,舞狮、丝带舞、扇子舞、中国鼓、武术、街舞、啦啦操、韩舞、情景剧表演……精彩是创意无限、丰富多彩的开幕式表演。
赛场上的运动员,甩开鹰似的双臂,迈开闪电似的双腿,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众们兴奋不已。运动员们发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。
800米长跑是考验运动员体力和毅力的项目。虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但却更加让人感动。那努力拼搏,永不服输的运动精神,给我们的感受远比成绩要丰富的多。
跳高跳远的运动员们拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是人生的巨大财富。
参加掷实心球比赛的选手们互相竞争,成绩越投越远。他们手中的球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
一根小小接力棒,棒棒有力量,传递了友谊,传出了默契,传给了期望。每一次接力棒的交接,无不凝聚着大家的希冀,那是充满团结协作的力量之棒!
但是,不管是哪些人,每个人都以同样积极快乐的心在参与。运动场上来回奔波的通讯员,紧张着赛事记录的同学,台上激情的播音员,维护赛场次序的志愿者,做后勤服务的同学,跑前跑后,嘘寒问暖,哪怕自己其实也和运动员一样累一样渴。
运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心、一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!这就是我们的校运会------激情与梦想齐飞,精彩无须等待。