运动的作文
20xx年10月14日、15日我们学校举办了大家期盼已久的秋季运动会,很多同学在比赛中表现优秀,我们班也取得了优异成绩,最令我感动的是长跑和接力比赛,它充分体现了努力拼搏、团结奋进、勇争一流的体育精神,为此我要为这次运动会喝彩。
这次长跑比赛分为800米和1500米,我们班的卢泽宇一下就全报名参赛了。第一天800米比赛的时候,刚开始我看卢泽宇一会儿快一会儿慢地匀速跑着,和其他选手没有拉开距离,甚至还有点靠后,剩最后100米左右的时候,他突然加速了,他一个一个的超过了前面的选手,在我们班同学大声地加油声和鼓掌激励下,第一个冲过了终点。伴随着欢呼声,我看到他满头大汗,腿都有点软了,我真怕他明天1500米上不了。可是第二天,他又精神抖擞地站在了1000米的起跑线上。伴随着发令枪响,卢泽宇又迈开了他矫健的步伐。时间一分一秒地过去了,有人已经迈不动脚了,可我看见卢泽宇尽管大口大口地喘着粗气,汗水湿透了衣衫,仍然在同学们“加油加油”的呼喊声中一步步向前迈着,我一边为他鼓掌,一边也把心提到了嗓子眼,每当他跑到我们班的队伍前,我们都使出最大的力气为他加油助威。在同学们地激励下,他仿佛又充满了气力,最终凭着顽强得毅力又取得了第一名,甚至超过了个别选手一圈。赛后虽然累得都站起不来了,但他说这个冠军应该是全班的,因为没有同学们的鼓励,没有为班级争取荣誉的决心是很难取得胜利的。我们都被他所说的话感动着。
接力比赛我们班参加了20多个人,每个人都憋着一股劲要夺取第一。刚开始的几棒我们班跑得很顺利,一直占据着第一,可是中间有个同学由于紧张,接力棒没有交接好,掉在了地上。由于这次失误,我们班下降到第三名,接下来的几位同学没有灰心,加速追赶着,很快成了第二,在将要追上第一名的时候,由于失误,又有一棒掉在了地上。随着比赛的结束,我们没有能再次实现奇迹,最终输掉了比赛。赛后我们总结到不能单靠一个人的力量来取得比赛胜利,只有全体努力,消除紧张,同心同德才能实现冠军梦。我们相约明年再次努力,实现今年的梦想。
这次运动会既取得了成绩,又使我懂得了很多道理:在任何时候,我们都要团结一致,共同努力,勇敢拼搏,不屈不挠才能为集体争光,为大家取得荣誉和胜利。让我们记住这次运动会,为这次运动会喝彩吧!