运动作文
今天我校举行秋季运动会,我终于如愿以偿地当上了运动员,参加的项目是拔河、实心球和跳绳比赛。
今天天气格外明媚,同学们一早就来到学校,等待运动会的开始。县领导致了开幕词,比赛终于开始了,运动员有上百名,我们运动员全体绕着操场走了一圈,分别在身上别上了自己的比赛号码,我身上的号码竟然是100。为了这次比赛,我们全班的人都付出了很多,有的人自买了啦啦棒,有的人从家里带来了食物和水,供我们运动员使用,还有的人奇思妙想制作了一个横幅,上面写着大大的字‘四二班加油’。第一个项目是激动人心的拔河比赛,我使出吃奶的力气用力的拔着,我们班的拉拉队使劲地喊着响亮的口号,场景十分热烈,功夫不负有心人,我们班获得了拔河第三名。第二个项目是跳绳比赛,我们班的一名女生在坚持不懈的努力下,获得了第五名。第三个项目是短距离赛跑,我班分别得了二名和四名。终于轮到我的实心球比赛了,尽管比赛前妈妈对我说;‘比赛名次不重要,重在参与’,可我还是下决心想拿个好名次。我先把球在滑石粉上滚一下,抛球的时候我奋力的一抛,抛了好远,同时听到我班拉拉队‘哇’的惊叫声,在激烈的竞争下,虽然获得了第六名,可我还是满心欢喜,因为这是我努力的劳动成果。接着是长跑赛,虽然我班没得上名次,可是他们还是难得的坚持跑下来了,我为他们感到骄傲。比赛结束后,广播里传来获奖人的名字及班级,所有获奖的人员都到主席台前领奖。拿着奖状我欣喜若狂,虽然每年我都获奖,可毕竟是第一次得运动奖,放学后见到妈妈第一句话就是我获奖啦!妈妈也高兴地笑了。
运动会进行了一天半的时间,学校领导致了闭幕词,今年的运动会圆满结束了。到了第二天,由于用力过度,我的胳膊有点疼。妈妈说;没事,这都是平时缺乏锻炼,如果经常做运动,就不会疼了。是啊,要想有个好身体,就得多锻炼,看来学校每年举办运动会是为了我们有个强健的身体。今后要多锻炼,为明年的运动会打好基础。