快乐运动的作文
周四、周五我们昆吾小学开了运动会。早上,我们全班同学排着整齐的队伍,喊着响亮的口号走向操场。
等全校班级都走到指定位置后,运动会的开幕式就开始了:第一个节目是武术,精彩的舞刀博得了同学们的一声声喝彩与掌声;第二个节目是跳健美操,精彩极了!
开幕式过后,运动会就正式开始了,我们四年级在东边,于是我就在东边挑了个观赛的好位置。
“比赛开始啦!”听到王文洁喊我,我马上放下手中的水杯,跑去观赛。
第一个项目是50米迎面接力。轮到四年级时,看着我们班同学奋力地跑,我拿起键子使劲甩着为他们加油:“四(1)班加油!四(1)班必胜!”
第二个项目是毛毛虫接力。哈,很新鲜吧!我来讲讲是怎么比赛的吧:毛毛虫接力就是把参赛者的脚用绳子绑住,然后听体育老师的一声口哨吹响,参赛者就飞快地往前爬,爬到指定位置,把接力棒传 给下一个同学。这个项目我们班不擅长,所以得了倒数第一。
我来说说我最喜欢的项目跳绳接力吧。它的比赛规则是:参赛者以跑跳的方式跑到对面,把跳绳递到对方手里,然后他站到队伍后面。这个项目我们班铁了心的要得冠军,所以同学们跑的又快,跳得又 好,得了冠军,我们班非常高兴。
最激动人心的是拔河。因为拔河,暴一鸣的手都破了,老师的嗓子也喊哑了。第一次我们是和二班比的,对于我们班来说,简直就是轻而易举,太简单了。第二次是和六班比的,这个有些吃力,不过我 们班选手把身子往下压,憋足劲一拉,哈哈,又赢了;第三次是和实力比较强的七班比的,不过这也难不到我们班,同学们压低身子,一只脚向前伸,一只脚弯着,手交错着,使劲往后拉。忽然听到老 师一声哨响,怎么啦?难道……赢啦?我跑去一看,耶,真的赢啦!这时体育老师跑来说:“你们班是冠军!”真的吗?我太高兴啦!
啊,体育节过得真快乐啊!