每当我看到那双旅游鞋,我就想起那一年前的事。它让我感动,让我记忆犹新。
那是冬日的一天,阳光明媚,我穿了双棉鞋去杭州看省游泳比赛。乘着大巴,大约过了一个半小时,我们终于到了杭州,但没想到杭州正下着倾盆大雨呢!下了车,走在路上,我的鞋子就像一个贪婪的婴儿大口大口地吸着奶水。瞬间,我的鞋子就变得很重很重,袜子也湿透了,我的脚又湿又冷。可是妈妈又不在身边,我该怎么办呢?同行的林鑫瑜妈妈看见了,安慰我说:“别着急,到了宾馆,我来想办法。”
很快,我们到了宾馆。林鑫瑜妈妈让我坐下来,叫我把鞋脱了,自己就去拿吹风机吹我的鞋子。我连忙说:“瑜妈妈,你真好,太谢谢你啦!”她乐呵呵地说:“你妈妈不在,我就有责任管好你的事。别不好意思。”我不停地用毛巾擦着我的脚和裤腿。过了几分钟,瑜妈为难地说:“不好啦!思琪,吹风机坏啦!可能吹的时间太长了。”
“啊!不会吧!”我惊讶地说。
“真的,要不我去隔壁借一个吧!”她说完就走出了门。一转眼工夫,她就回来了。
“怎么样啦?”我急着问。
她摊了摊手,耸了耸肩,一脸的无奈。“走吧,我带你到外面买一双旅游鞋。”
“好吧!”于是我们出门啦!
那时,雨已经停了。我仍然穿着那双湿湿的棉鞋,跟着瑜妈在大街上穿梭。后来,我们终于找到了一家鞋店,在那里买了一双旅游鞋。我急切地换上了它,一下子感到很舒适,很温暖。