运动会作文
今天是星期五,我们要进行一年一度的运动会,全校都洋溢着同学们的欢笑声。
开始,进行的是体操比赛。我们在熟悉的歌声中,熟练的做着,哎呀!王晗怎么摔倒了呢?还不被扣分,我们没管他,继续做着,体操做完了。评委给分,什么,居然是我们班第一。太好了!
接下来是更加激烈的接力赛,我要参加了。看见六年级的大哥哥、大姐姐跑得这么快,真是羡慕呀!该我们五年级了,我们站在了“战场”我的腿一直在颤动,一下子,全身都在抖动了。比赛开始了,徐洋用他一身中最快的速度,冲向了前方,虽然落后了,但是我们一定会全力以赴的!呀要到我了,小妍一下子冲了过来,我伸手去接棒,没抓住,掉了棒。当时我的脸一下子热了起来,我不管三七二十一,捡起木棒用超大级马力冲向前方,我回头一看,我们居然领先了,我太高兴了!后来我们只剩下一个同学冲刺了,其他班都还剩1—2个同学,太好了,我们赢了!
虽然接力赛精彩,但是比起拔河赛,还不算什么。
你猜对了!接下来就是拔河赛了。我也参加了拔河赛,我们面对一班的猛将,我们简直是鸡蛋碰石头—自不量力!比赛即将开始,我们拿着蟒蛇般粗的绳子,只听哨声一响,我们用足了吃奶的力气,看看我们的甘老师;嗓子都快吼破了,看看我们班的小磊同学,涨红了脸;看看我们的动作,是那样协调;再看看我,一副轻松的样子;我想:我这样太不负责任了!于是我卯足了劲,使劲一拉,嘿,我们赢了,像是因为我才取胜的!我太了不起了!......
到了决赛,我们对三班,三班那是不得了了!连续三次运动会拔河都是他们赢!今天有幸进了决赛,一定要跟他们见个高低!决赛到了,三班瞅了我们一眼,像是在说:你们不行!自己投降吧。我们用眼神反答:你们怎么知道,走着瞧吧!哨声响了,比赛开始了。我们用尽全力,每一个参赛的选手都涨红了脸,糟了,头阵小磊的脚再向前面移动了,就在这时,我们听见一个沙哑加油声带领着同学们整齐的口号声。这时,我们的心好像都沸腾起来。因为甘老师的加油;因为同学们的呐喊;因为我们的信心。我们大声的叫起来,也许我们的手都已经磨破了皮,但这没什么。最重要的是我们有一颗决心去面对一切!哨声又响了,这是结束的哨声,也是胜利的哨声!
下面,到了我400米长跑的时间了,“崩”槍声一响,我像离弦的箭一样“射”了出去什么,他们竟然超过我了,我认识的人没有一个跑得过我!哎!到了第三就是不舒服,前面两个在前面堵着,中途又不能换道!我继续跑着,在第2圈时,我的腿已经软了!还剩2圈该怎么跑呢?我想了一个办法;第三圈只要不让他们超过就行了,慢慢跑。第四圈加速前进!我根据我的计划跑着。直到最后一圈时,我已经筋疲力尽了!还剩50米时,我慢跑着,心想第一名属于我了。就在这时,有一个人冲了上来,由于我腿已经发麻了,再也没有力气跑了。就得了得2。
这次运动会,不仅让我快乐还让我明白了一个深刻的道理:做一件事最重要的是我们有一颗决心去面对一切!