运动会作文
在两年的等待后,我们终于迎来了在附中度过的第二个运动会。在欢笑、汗水和泪水中,成功的喜悦、参与的收获还有失败的痛苦交织在一起,构成了这届深入人心的运动会,也将八(1)中队的44(包括班主任)颗心紧紧地连在了一起。
早在一个月前,运动会的筹备就紧锣密鼓地展开了。我们班经过许多波折终于排好了我们的方阵队形——一个没有装饰,没有点缀,没有变化,没有惊喜,朴实却不平凡的方阵队形。不管是男生还是女生,在塑胶跑道上,有力地迈着步伐,精神抖擞、朝气蓬勃。虽然路过主席台时,同学们并没有很响亮地喊出我们的口号,但整齐的队形,良好的精神状态让人折服。相信明年的运动会,我们会有更大的进步。
令我印象最深的比赛瞬间有许许多多,但中心都围绕着一点——对集体荣誉的向往与追求。
为了突破自我,我们班的朱昊杰同学报名参加了60米和800米的比赛,他甚至是我们班最不擅长跑步的男生之一。但为了集体的荣誉,他在跑道上尽情挥洒汗水,虽然还是没能获奖,但他勇于拼搏,无所畏惧的精神以及在赛场上驰骋飞扬的身影永远刻在了同学们的心中。
伴随着响彻天空的槍声。瞬间,站在起跑线前的他马上冲了出去。只见他身体微微前倾,双腿快速地前后摆动,从侧面看,倒像一只撒开腿狂奔的兔子。也许是两旁的对手都太厉害了,即使她咬紧牙关,极拼命地跑,也还是没有追到前面的竞争对手。两边回荡着班级同学的呐喊和欢呼,他就这么执着地迈着步子,脸涨的通红,两只手臂快速地摆动。长呼一口气,再猛地一加速,冲过终点,身后顿时掌声雷动。短短60米,充满波折,却让人看到他不断向前冲的意志,一种来自于短跑很少几个的人的意志。
为他鼓掌,赛场上,他是强者。
我们班的男子4x100米接力在这次运动会上并没有取得名次。许多同学都在四位参赛运动员回到班级后责怪他们,让几个本来就很内疚的男生愈加痛苦,同学们的出发点都是好的,为了班级能取得更好的成绩。可是比赛终究是比赛,有人是第一,就一定有人是最后一名,只要努力了,就一样值得我们鼓掌欢呼。没有一条通往成功的路是一帆风顺的,相信经过这次小小的历练,同学们都能够更加坚强,面对困难时,也能坦然自若,淡定从容。每个参加运动会的运动员都是有勇气有信念的,不管他们是否取得了好成绩,我们都应该给予他们最大程度的鼓励。我们不能一味地强迫别人做这个做那个,而是应该互帮互助,共同寻找问题,并解决问题,这样我们的班集体,班中的每一位同学才会越来越好。这是我通过运动会学到的,也是这次运动会带给我最大的启示。
每一朵盛开的花朵都是通过一次又一次地努力绽放才能展示自己最灿烂的笑容。我们就是那些含苞待放的花骨朵,通过无数次的努力,无数次的失败,无数次的重振,无数次的探索,最后才能绽放我们最缤纷的青春,但在这个过程中,我们也许会摔跟头,会遍体鳞伤,但我们不就是在这一次次地爬起中成长的吗?
所以,同学们让我们一起努力,从现在做起,争取在明年的运动会以及今后的各种挑战机遇中展示我们最好的水平!