运动会作文
昨天下午我校举行了二十三届田径运动会,我参加了短跑60米和立定跳远两项的角逐!
下午2.30分运动会准时开始,全校300多名运动员迈着整齐的步伐,在那首雄壮有力而又不乏自豪抒情的《运动员进行曲》中入场,走在最前方的是仪仗队,只见他们个个神采熠熠,穿着校服,戴着鲜艳的红领巾、白手套,举着彩旗!那个精神劲甭提了!随后是裁判员和各个班级的运动员由班主任带队,只见运动员们打着“运动会强身健体!”“我运动我健康!”“友谊第一比赛第二”等横幅,好威武啊!
我参加的立定跳远是在三点半开始的,这个项目的比赛是三年级以上才有,我班三名同学参加,我们30名参加此项目的女运动员来到比赛现场,我是第四个跳,到我了,我像体育课练习的那样纵身一跳,哎呀,才跳了1.68米,我第二跳是1.71米,第三跳开始了,我忽然想起中午我爷爷让我吃鸡翅的事儿,我做了做预备动作,“腾空而起”来了一个“展翅高飞”!你猜怎么着?我竟然跳了1.85米,最后我以总成绩第二为我班赢得了5分!还得到一个日记本呢!当时我心里那个美呀!因为我是第一个为我班争得荣誉的小运动员!同学们也都羡慕地为我鼓掌!
四点半左右,三年级女子组30人五人一组来到60米短跑比赛现场,我班有四名同学参加,随着一声清脆的枪声比赛开始了,我起跑好象慢了半拍,但我毫不放弃紧追不舍,可能是中午爷爷说的“足下生风”起了作用,我当时心里只有一个念头,就是拼命快跑,最后真的跑了小组第一,最后的总成绩是我获得年级组60米第三,我们4人是以2、3、4、5名的好成绩为我班争得了14分,我和路蕾蕾分别获得了奖品,路蕾蕾得到的是一个笔记本,我得到的是一只钢笔!取前六名成绩就有我班四人,我们领奖回来同学们的欢呼着笑着把我们团团围住!200米女子赛我们也表现不凡,2、3、4、5名还是被我们班包揽。
这届运动会我班男生的表现也还不错,200米第一名就是在我班男生当中产生的!最后我班以总分第一的成绩获得年级组第一,年级组老师的接力赛最有意思了,我们三年级老师接力赛最后一棒是我们的班主任杨老师,在她接棒之前还落在第二名呢!只见杨老师接棒之后象出了弦的箭一样“飞了”出去,“杨老师加油!杨老师加油!”同学们的呐喊声、欢呼声响成一片,胜利了,杨老师第一个冲到了终点!
颁奖大会上我为我们班领取了三年级组第一名的大奖状,学校还让我们领奖的同学举着奖状照了像呢!照相时什么累呀、腿疼呀的感觉全没了,就剩一个字了“美!”
本来以为发完奖该散会了,这时校领导高兴地大声说;“在此之外还要发一个特别的奖项,在开展为玉树灾区自愿捐赠少儿读物暨影视文化进校园公益活动中,我校被自治区评为爱心学校,校长被评为爱心校长,有八名同学被评为全区爱心小天使,所在班级的班主任被评为爱心班主任”当我听到三年二班赵心月的名字时,我简直不相信自己的耳朵,“赵心月咱俩去领奖了”杨老师的叫声才让我相信这是真的,我们八名爱心小天使和八名爱心班主任还有爱心校长拿着荣誉证书照相留影!
今天我可是双丰收啊!这真是难忘的运动会!