运动的作文
20xx年11月6日,我们学校迎来了一年一度的运动会,但是今年的运动会对我来讲与众不同——我将作为一名跳绳项目的选手参加比赛。
以前,我一直没有作为运动员选手代表班级参加比赛,看到同班的小朋友为班级争光,我羡慕得要死。我多想在运动场上露一手啊,尝尝大家为我加油、为我欢呼的味道。为了能够参赛,我平时刻苦训练,坚持每天跳绳,即使我脚酸疼,也坚持训练。皇天不负有心人,我这次被选上参加跳绳项目比赛了。当时我兴奋不已,还以为自己做了个梦。
今天一大早,我便自信满满地来到了学校。上午是班级联赛,比赛项目有跳绳、50米短跑和仰卧起坐。在操场等候比赛跳绳的时候,我十分紧张,手冒虚汗,双腿不听使唤地在颤抖。突然我脑海里出现了一个声音:“苏照淳,你能行吗?这可是为班级争光啊!”就在我胡思乱想的时候,这时传来了裁判长的口号声:3,2,1,开始!
我顿时肌肉紧绷,便使出了浑身力气开始跳绳,不一会儿,我累得气喘吁吁,速度上有点慢了。但一想到这是为班级争光,听到同学们的加油声,我又鼓足了劲,加快跳了起来。伴随着一声哨声,比赛结束了。当裁判员告诉我跳了159个时,我迫不及待地把这个消息告诉了同学们,他们也为我欢呼。这一刻,我欣慰不已。
今天虽然很辛苦,但是我感到非常开心。我为班级贡献了一份力量,这对我来说是一次令人难忘的运动会。