运动作文600字
这周四,我们迎来了学校第三十七届运动会开幕式!
那一天来到学校,全校师生很快聚集到了中庭翘首等待着。当刘副校长宣布“厦门实验小学第三十七届运动会开幕!”,台下立刻响起了同学们热烈而持久的掌声。
紧接着是一场视觉上的盛宴,有身怀绝技的跳绳队表演,有街舞队的炫酷舞姿,更有精彩绝伦的武术表演。这其中最吸引我眼球的,还得数跳绳表演了,表演的不单有同学,还有专业队的教练,他们将表演的热浪推向高潮。
激动人心的跳绳表演开始了,跳绳队的同学们个个自信地登台,支好绳,摆好架势,随着音乐的律动,他们风驰电掣地跳动起来。你看最前面那个同学,那速度,犹如哪咤踩了风火轮一般,看得大家忍不住拍手叫绝,我也惊呆了,想到:我的天哪!这速度惊人!那双臂摆动得如同电动马达一般,简直自动化了。跳绳队的同学们个个都不甘示弱,赢得了一阵阵掌声,他们的速度惊人,技巧更让人赞不绝口,时而腾空双摇,时而迅速逆向跳起,时而又逆向双摇……
他们不仅个人跳得好,团队协作精神也令人赞不绝口。
开始跳“8字长绳”了,伴着“嗖嗖……”有节奏的音律,跳绳队的同学们一个接一个,就像一条飞舞的长龙在台上不断穿梭,偶尔有人绊倒,其他同学稍加停顿立马跟上了,他们个个配合默契,简直就是一群在舞“8”字舞的蜜蜂,如行云流水般轻盈,欢快!
“耶——!”看,专业队的教练上台了!“咻,咻……”伴着这声音,教练一会儿跳三摇,一会儿来个单腿蹲跳,一会儿胯下甩神……那一个个招式让我们看得目瞪口呆,他手中的绳子跟孙悟空的金箍棒似的,仿佛有七十二般变化。
这场开幕式让同学们的体育细胞活了起来,大家都跃跃欲试,期待着比赛的到来。