运动作文600字
春天到了,四处都开满了鲜花,美丽极了。这天,森林里的小动物们都听到广播里在说:一年一度的运动会要开始了,要参加的就赶紧来广播室报名。听到这个消息,小动物们都赶紧走出家门报名去了。
比赛开始了,第一个比赛项目是举重。大象伯伯走到举重台,用大鼻子圈住杠铃,轻轻松松地就把杠铃高高地举过头顶。观众们看了都惊呆了,台下响起了热烈的掌声。
第二个项目是跳绳。青蛙哥哥拿起了跳绳,站到了赛场上。它双腿一蹲,再用力一跳,跳到了半空中,同时它手里的绳子在空中以闪电般的速度快速旋转着。一口气它就跳了几百下,同时也换了好几种花样。下面的观众都看得目瞪口呆,赞不绝口。
第三个项目是立定跳远。只见袋鼠姐姐双脚并拢,使出全身的力气,用力一跳,一眨眼就蹦出了好几米远,真不愧是跳远高手呀。
第四个比赛项目是爬树。只见猴子站在树旁,双手和双脚紧紧地抱住大树,尾巴勾住树枝,“嗖”的一声,几个回合就爬到了树顶,它还表演了几个高难度的动作呢!真是爬树高手呀。
第五个比赛项目是游泳。随着裁判一声令下,鸭子和天鹅就像离弦的箭一样冲了出去,它们你追我赶,不分高下,结果没有分出胜负。
最精彩的是跑步。裁判一吹口哨,兔子和乌龟就奋力地向前冲。兔子一口气跑出十几米,可是要到达终点时,它却感到浑身没劲。它想到旁边的大树下睡一会儿觉,但又想起上次跑步发生的事情,它很怕又睡过头了。没有办法,兔子只能咬咬牙,用尽全身的力气向终点跑去。这次,是兔子赢了。
比赛很快就宣告结束,大象、青蛙、袋鼠、猴子、兔子、鸭子和天鹅都兴高采烈地捧着奖杯回家了。它们真希望明年的运动会快点到来。