运动作文400字
雄壮的运动员进行曲拉开了校运会的帷幕。湛蓝的校服,整齐的步伐,嘹亮的口号,展示出我们的风采。“锻炼身体、增强体质、努力学习、报效祖国”的口号声响彻整个校园。
运动会上最精彩的是我们与一班的拔河比赛。你看,随着裁判何老师一声令下,我们班的运动员全都屏住呼吸,身子微微向后靠,双脚用力蹬着地,拼命向后拉绳。只见绳中间的红绸带一会儿移向一班,一会儿又移向我们班,互不相让。双方拉拉队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都疼了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,同学们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在使劲……
最后,我们队喊着口号使出了全力,随着拉拉队的喊声,红绸慢慢移向了我方。眼看我们就要胜利了,可一班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。之后,他们竟然趁我们不留意,来了个突然“袭击”,结果赢了我们班!我们虽然输了,但老师和同学们都没有抱怨,因为我们看重的是拼搏的过程和团结的力量。
在欢声笑语中,比赛结束了,可我们的心依然停在运动会中,运动健儿奋勇拼搏的精彩瞬间将永存我们心间。