最近的风冷得刺骨,最近的雨淅淅沥沥,可这寒冷的天气丝毫没有挡住大家对新年的热情和期盼,就在元旦放假的前一天,采荷二小即将举行元旦欢庆仪式。在活动当天,不仅要举行联欢会活动,还要进行大家期待已久的三跳比赛,有单人的跳绳、踢毽子,有长绳比赛,更有最激动人心的拔河比赛。
在几个星期前,同学们就知道了三跳比赛的活动,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。在走廊上,一个个五彩缤纷的毽子在空中飞舞;在操场上,一根根长绳正有节奏的前后摇动着;在风雨操场里,几个矫健的人影快速闪过,落地的声音此起彼伏,形成了一段有声有色的乐谱;在跑道上,一段段跳绳在阳光下快速闪过,“十、十一、十二……一百七十个!真厉害啊!”
“预备,开始!”随着一声令下,一根长绳便开始快速的要动起来,一排十六个人的队伍,由第一个同学打头,依次从甩绳的同学身边冲进绳子中央,随即一跳便跳过去了。队伍越来越短,终于轮完了一遍。看他们的动作是那样轻松、轻盈,如蜻蜓点水,也像几个小精灵在游戏。一个连着一个跃过甩动的绳子,那绳子在空中划过一道道美丽的弧线。随着一声令响,一场热火朝天的比赛结束了。“耶!316个!”队员们一蹦三尺高,快乐使他们将劳累抛到了九霄云外。
……
元旦快要到了,让我们健健康康、快快乐乐的迎接新年的到来!