运动作文400字
我们在小区里踢足球。
踢足球,讲的就是脚法,当然要用脚踢了,不仅如此,而且还要用到手、大脑、心脏、心肺……最主要的莫过于大脑了。大脑里有多个神经,分别连到了手、脚等各个部位。比如有一球,我方球员在后场抢到球,从后场大脚连给我,我的大脑先是看见了这球,本能的伸出脚来接,球被我的脚停住了。我又一直带球,带球时,大脑第一反应就是不让对方抢到球,其次才是射门。然而,我现在离门将顶多10米远,只有大约10秒的时间思考,如果我现在射门的话就有可能被扑出,我只能继续带球前进,离门将只有7米了,我看了看后面,我队的球员都已经被防住,我只能冲出重围,可没想到,对方门将竟然出来了,我的大脑告诉我,这时对方门将是把重心压低着的,我应该把球挑过去,可这时的犹豫使对方球员把球踢出界外,我们只能组织下一轮的进攻。
对友发球给我,我看这球很高,只好胸部停球,球被我停了下来,我的队友高速插上,我把球传给他,但其他人都去包夹他,他又传给我,我们做了一个“撞墙”配合,这时,变成了单刀球,我先前带去,门将这时没来,我看准时机,先把起脚,再看准外脚背,然后一踢,球直接飞出一个漂亮的弧线,可对方门将竟神勇地扑出,我连忙上去补射,球进了!进了进了进了!!!虽然我的气喘得很厉害,可我的复出是有成果的,心庄跳得很快,可我为进球疯狂!
运动对我们太有益了,我爱运动!