运动作文400字
真正的胜利不是打倒竞争对手,而是战胜自己。
运动会最后一个项目开始了,也是这次比赛的高潮;3000米耐力赛,不知道是否一时冲动,我报名了。排在倒数第二组,在对手面前我显得很弱小。
第一组的小组比赛开始了,各班的啦啦队都在呐喊着,选手们都在努力着,一个个都在穷追不舍。渐渐的大家都疲倦了,有的摔倒了,有的因为撑不住而倒在了地上,老师和同学都赶忙去扶起他们。
我和班主任站在一起看着,心里有点后悔参加了。
老班说:“还是算了吧,安全第一。”
既然报了名就一定要跑,不跑赢的概率是0%,只要有一点希望我也要尝试。
那要不跑不赢的时候找个同学替一下。
比赛要的是公平,这种事情绝不能做。
那跑不动的时候弃权吧,出了事我也有责任的。
“跑不动的时候再说吧。”
终于轮到我了,就位时突然感觉到安静的只听到自己的心跳和呼吸声。这是枪声响了,这一圈我一直保持最领先的优势。心想!如果一直能这样就好了。
好景不长,后面的选手陆续追上来了,于是我采用了学到的战术跑法,紧接着对手后面,减少阻力,渐渐地支持不住了。后面的对手一个个都倒下了,前面的也有几个退出了,看着同学们一个个的紧张样,我还是咬咬牙的坚持下来了。
虽然被淘汰了,但是我成功的跑完了3000米,当时只感觉到很累,但很欣慰。
那天我对自己最满意。因为我坚持到最后一刻了,我坚持了,所以胜利了。