运动会作文
一年一度的森林运动会马上开始了,许多动物都从四面八方赶过来参加。小猴皮皮可是为了这场比赛花了不少功夫,因为去年它败给了小兔贝贝,只得到了亚军。今天,它暗自下定决心,今天,我一定要赢得比赛冠军!
运动会开始了,裁判员一声令下,运动员们就像离弦的箭一样飞了出去,小猴皮皮经过日复一日的训练后,一直遥遥领先,可是当小猴皮皮正得意之时,传来了“哎呦!”一声,小猴皮皮立马停下来,转过身一看,原来是小狗灰灰摔倒了,它的脚上鲜血直流。小猴皮皮犹豫了,它心想:我可是为了这场比赛花了不少功夫啊……不管了友谊第一,比赛第二嘛!小猴皮皮立马抱起小狗灰灰,往医务室跑去。
当皮皮想跑回来补救时,运动会刚刚结束,小兔贝贝又捧去了冠军奖杯。小猴皮皮坐在一个角落里,偷偷地抹着眼泪。这时,裁判员拿着话筒说道:“今天,有一位运动员,它原来可以获得冠军的,但是,它为了同伴,退出了比赛,而这位远动员就是小猴皮皮,我要给它一个乐于助人奖!”这时,台下响起了最热烈的掌声。