运动作文600字
俗话说—生命在于运动!一说到“运动”这两个字,我就两眼发光,那是因为,我,就是一个非常爱运动的小女生。
在许许多多的运动项目中,我喜欢跑步、打乒乓球、打羽毛球……但最令我着迷的那就是手球了。
说到手球,大家也许对它不是很熟悉,那就先让我来做个简单介绍吧。手球,它和篮球相像,只不过比篮球小一点罢了,它的运动规则和篮球也是大同小异。别看说起来简单,但真正上场打起比赛来还真是不容易哪!
自从我加入我们学校的女子手球队后,便渐渐地迷上了这项运动,并下决心要坚持练好手球,遇到再大的挫折也不放弃。在练习手球的过程中,我经历了许多至今还难以忘怀的事,有开心的、失望的、愧疚的、激动的……
记得那是阳光明媚的一天,我们练习手球已经两个多月了,教练田老师准备组织我们打比赛。田老师将我们分成两队,我们这一队是攻方。只听哨声“嘘”的一响,比赛开始了,发球的同学迅速把球传给了我,接到球,我立即向对方的球门跑去,看准队友传球,紧接着打门……yes!球进了!不容得我们庆贺战果,激烈的比赛又开始了……此刻,每一个队员都想把平日的训练功底发挥出来,每一个队员都在尽自己最大的努力。最终,我们队以6:5的略微优势赢得了本次比赛的胜利。
当然了,训练中我也有挨批评的时候。一次,因为我传球时注意力不集中,动作不到位,受到了田老师的批评。那滋味可真不好受。回家后,我心里十分愧疚,但又一想:人人都有犯错误的时候,只要我从今后严格要求自己,刻苦训练,就一定能打好手球。
自那次受到批评后,我更加认真、刻苦地训练手球,曾经许下的诺言会一直记在我的心里,永远激励我奋发向上。