运动作文600字
为了加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,认真实施《关于开展全国亿万学生阳光体育活动的通知》,培养学生的顽强毅力,切实提高同学们的心理素质和身体素质,5月9日上午9时,我校20xx年运动会在操场隆重开幕。
开幕式在激昂的进行曲中进行,各个方阵举着不同色彩的队牌,迈着英姿飒爽的步伐,到入指定位置。首先进行的是升旗仪式,在雄壮嘹亮的国歌声中,师生们为学校的美好发展祝福,接着由祁校长致开幕词并宣布运动会正式开幕。激昂喧天的鼓乐,振奋人心的旋律,师生们沉浸在喜悦和幸福之中。她对本次达标运动会的召开表示热烈祝贺,她说发展体育运动是全面贯彻党的教育方针,加强小学生素质教育,促进学校体育活动广泛开展的重要举措。她希望各代表队发扬顽强拼搏的体育精神,弘扬“健康、文明、和谐”的时代主题和“更高、更快、更强”的奥运精神,努力把本次运动会开成一个团结的大会,文明的大会,成功的大会;希望各代表队团结一致,相互配合,通过紧张的角逐与竞争,树立起不断超越自我的信心、增强团队协作意识, 以强健的体魄、充沛的精力、饱满的精神,投入到今后的学习、生活中去;希望全体运动员、裁判员充分发扬奥林匹克精神,
顽强拼搏,赛出成绩,赛出水平,赛出风格!随后,运动员、裁判员代表依次在开幕式上宣誓。他们表示要顽强拼搏,发扬风格,赛出水平,自觉遵守体育道德,做到公平,公正,公开执裁,保证运动会顺利进行。学校各年级随后进行了广播操比赛。 本次运动会共有10支代表方队、504名运动员参加比赛。他们将在达标测试项目和集体项目上展开激烈角逐。
相信有了这样一个充满豪情的开始,我校的田径运动会一定会取得圆满的成功,我校的各项工作将会迈上更高的台阶。