我喜欢的运动作文400字
你们喜欢篮球吗?像我,早就爱上了打篮球这项有趣、好玩又健康的运动!
至于我为什么会爱上打篮球呢?那是因为我一年级时,看到很多的大哥哥、大姐姐们在打篮球,觉得打篮球应该很好玩,就请爸爸买一颗篮球给我玩,一开始,我连丢都不会丢,烂的要命,不过经过爸爸的教导,我终于会打篮球了,这是我第一次打篮球。
之后,我会再二、三、四、五年级的课余时间出来打篮球,如果下雨时,我就呆在家里看报纸或看书,在二年级时,不幸的事发生了,我在打篮球时,因为球被尖尖的东西刺到,所以球就破掉了,当时我很难过,还好爸爸又再买了一颗篮球给我,但在四年级时历史又重演了,所以我从一~五年级总共换了二颗球,现在的是第三颗球,我在篮球场上交朋友,也在篮球上学会了很多待人处事的道理,我和弟弟因为篮球让我们兄弟的感情更好,我所经历的篮球经验很美好。
我觉得打篮球有很多好处,可以让你身体变好,可以让你长高,还可以让你人际关系变好,因为有非常多的好处,所以我爱篮球,篮球真的是有趣、好玩又健康的运动。