运动的作文
在今年的9月25日的一节语文课上,老师说,这个星期四和星期五是学校第30届运动会,运动员要在7点准时到校,同学们可以晚些到。在报名期间,大家都不是很高兴,因为今年的运动会还是一如既往,别的班级都踊跃报名,而我们班则是满心的不情愿。重点在于别的班得了奖有奖金,而我们班只有连水都不购买的钱:1元。
在星期四这一天的早上,所有的运动员如约来到了学校。大家站在各自的比赛场地,就像颗子弹,时刻准备着比赛的开始。
终于,随着一声枪响,800米长跑的运动员们你追我赶,像一个个离弦的剑,像一个个火箭,越跑越快,大家水平相当,跑得位置都差不多,大家很是激动。到了最后一圈,别班的运动员已经是汗流浃背,脸红得像熟透的苹果,而我们班的两位选手虽然流了点汗,但从脸可以看出,简直就是一个没成熟的青苹果,因为最后一圈,他们就已经开始慢慢走了,根本没在跑。
这一点,我们班上在场的所有同学都感到很失望,从一开始的激动变得沉闷,因为就算没有赢得了比赛,但我们种要跑着比完比赛,不然怎么能叫跑步比赛呢?难道我们要因为这件事而成为别人的笑柄吗?
总而言之,在我所看的所有比赛中,我们班的同学都是如此,那么的不努力。
上午的比赛很不精彩,那么下午的比赛会如何呢?我们所有人都很是紧张,深怕出现上午的状况。
只听一声枪响,1500米的比赛开始了,所有的选手都竞相争跑,你不让我,我不让你,异常激烈。特别是一开始,一个个健步如飞。随后的几圈,大家都放慢了速度,毕竟有1500米,不保留点体力,最后一圈怎么冲刺。
终于,到了冲刺阶段了,之间所有的运动员都迈开了步子,使出比平常更有爆发力的劲全力往前冲。终于,一位矫健的队员冲到了终点,虽然不是本班的同学,但大家都鼓起了热烈的掌声。
而班上的同学既是高兴又是难过,因为这场比赛终于没有出现上午的状况,而难过则在于出现了状况。
当大家都跑到终点时,本应该是非常兴奋,可状况却在这时出现了。七班的一名选手跑到了最后,到终点时,他却说自己多跑了一圈。但一些班的同学们却一致不认为他多跑了一圈,可是有的人却说他多跑了一圈,选手与选手争论,同学与同学争论,甚至骂起了对班的老师。大家都争来争去,差点打起来。
在运动会的第二天,我听说昨天七班比赛的那位同学去教师展示牌那儿,把一班班主任的相片砸了,玻璃散一地,而且还异常气愤,哭着骂着人。
第二天的运动会,所有的人都不愿意提起昨天的事,觉得那很幼稚,很无聊。真的,的确如此。因为这样一点小小的事情,而弄的三四个班吵起来。唯一的录像被学校删了,谁也不知道谁对谁错。
但这件事,很值得我们反思。比赛胜败,对与错,真的不重要。友谊第一,比赛第二。这是世界运动会上自古以来的习惯和规定。事情搞疆了,搞大了,对所有人来说都是不划算的。我们不要因为一些小小的事情而弄成大事情,不要因一时的冲动而让这个痛留在心底。“团结,奋进,创新”的校训,才是我们二中人的追求!