运动作文
我的爸爸是个“运动迷”,体育运动可是他的最爱了。他个子高高的,身材魁梧,一看就像个运动健将。
爸爸对各种运动都很喜欢,比如篮球、足球、游泳、田径等等。工作之余,他一有空就会去参加体育运动。下班回家后、或者节假日里,他也常常陪着我和妈妈参加体育锻炼。
有一次爸爸和我们一起玩足球射门大赛。首先由我发球,我集中精力,对准球门使劲一踢,没想到球竟在途中改变了方向,最后滚到了球场外面。轮到爸爸发球了,只见爸爸站在足球后方,抬起右脚,假装射门,我注意力马上转移到足球“射”出的方向,不料爸爸“虚晃一枪”,对着反方向射了出去,我还没来得及反应过来,球已经“咚”地一声滚进了球门。第二次,我搬出了妈妈当救兵,我们把球门守得严严实实的,可没想到,爸爸一脚凌空抽射,球越过我们的头顶,飞入了球门。任凭我们怎么努力,爸爸一次一次地攻破了我们的“防护”。我们只能认输了。
没有时间的时候,爸爸也要在家中看看球赛过过瘾。记得有一年看足球世界杯,由于比赛时间都在凌晨一、二点钟,他原来打算把闹钟设到半夜,但是害怕自己起不来,又担心铃声会打扰到别人,于是决定熬夜守着电视。有一次我晚上醒来,发现爸爸还在目不转睛地盯着电视屏幕呢。遇到精彩的场面,高兴得手舞足蹈,还差点跳起来。
奥运会在北京召开,爸爸还想尽一切办法到网上去订购奥运会门票,虽然没有订到,但他还是念念不忘呢。
这就是我的爱运动的爸爸。