说到我爱运动,就让我想到空竹这个运动。记得一年级的运动会时,那一场空竹表演,让我从此以后对空竹产生浓厚的兴趣。
爸爸知道我对空竹非常感兴趣,就帮我从网络上找到了一个教练,于是每个星期爸爸和妈妈都要辛苦的带我们到的新苗小学上课,去学习空竹。
一开始,我从最简单的运铃开始学起,教练说:“运铃是一切空竹招式的基础,运铃运得好,就有充足的时间变换招式。”当我运铃熟练以后,教练就开始教导招式。教练说:“学习要一步一脚印,一招熟练后再学另外一招。”我很认真的照着教练的步骤,所以一路上都没有遇到什么困难,直到我学抛铃转身、抛铃跳绳的时候,我觉得好难喔!因为将铃抛上天空,要转身再接,抛铃没问题,但是我一转身就头昏眼花,晕得不得了。一直到现在,我还不会这一招。不过教练说:“每个人都有自己要克服的点,没关系多练习,持之以恒一定学会”在大家的鼓励之下,我现在还是继续在练习,有一天我一定可以学会这招。
自从我学会空竹以后,每天回家,只要有空闲时间,我就会到院子里练习。常常练完到汗流浃背,妈妈常常开玩笑的笑我说:“我是在淋雨?还是在空竹?”虽然练习很辛苦,可是我一点也不累。因为我爱空竹这项运动。
我觉得学空竹不但可以运动,还可以训练自己的反应力和灵敏力,希望我到老都不要忘记这项运动。