难忘运动会作文
在这万物复苏的春天,在这美好的人间四月,我们迎来了春季趣味运动会。伴随着鼓号队震耳欲聋的乐曲声,一年一度的春季趣味运动会拉开了帷幕……
最精彩的要数4×100米接力赛了。瞧!她们一个个生龙活虎,摩拳擦掌,“砰”的一声枪响,第一位同学如同脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势飞了出去。这一根根小小的木棒,在他们的手中传递着友谊与团结。他们手上拿的是信任,脚下踏的是希望,把自己的希望传给了下一位同学。只见第二棒选手咬紧牙,抬着头,挺着胸脯,发疯般不顾一切的往前冲刺,她们不想辜负任何人的期望。
“加油!加油!加油……”嘶声力竭的呐喊一次又一次的回响在她们的耳边,激励着她们,胜利不仅仅是冲向终点的红线,更重要的是自己的努力拼搏。只见获胜的运动健儿们虽然气喘吁吁,脸上却洋溢着得意的笑容。我们班女子组虽然没获奖,但是重在参与嘛!努力了拼搏了就是最大的赢家,我们坚信友谊第一,比赛第二的赛场风格。
再看操场东边的“定点投篮”吧!只见等待投篮的运动员们整齐地排成一列。远远眺望,一位女生稳重的站在球篮下,神态庄重,双眼紧盯球篮,嗖的一声,球已投出。呀!投了个空,顿时满脸的遗憾。第二次只见她往后退了几步,迟迟不肯出手,就如同一只受惊的小兔,眼睛里满是担心。一眨眼的功夫,她轻松一跃,篮球稳稳地投入了球篮,霎那间阴转晴,欣喜若狂,摆出“耶”的手势。这一进球让她信心十足,可是这球就像跟他们开玩笑一样,总不让篮球健儿们投中,我在心里默默地为他们祈祷:荣誉并不重要,努力与开心才是我们运动员们最需要的。
这是一场激烈的运动会,这是一场拼搏的运动会,更是一场难忘的运动会……